陈俞飞的专栏

思路决定出路(新浪微博:http://weibo.com/fredyu1979)

.NET框架还真的很完整

今天研究silverlight,顺便看一下.NET的Framework,它的整体结构还是很清晰的,可以采用下图的结构表述。从该图中看出,其整体的结构还是很清晰的,涉足服务器、客户端,客户端又分网页和Windows客户端。

.net

1.支持的语言
参照微软的说法,.NET支持的语言多达20种。不过,想想也是,.NET采用公共语言定义(Common Language Specification),所有类型都可以在 CTS中声明。CTS定义了一组语言编译器必须遵循的规则,以定义、引用、使用和存储引用类型和值类型。因此,遵循CTS,在不同语言中编写的对象才能彼此交互。只要参照CLS标准,理论上语言可以n多中。VS2008中好像只能创建C#和VB工程。

2.Microsoft Web Services
Microsoft Web Services是遵从Web服务模型的。Web服务模型中包含三种工作角色:服务请求者(客户端)、服务提供者(服务器)和服务注册中心,服务注册中心是可选的。这三者之间的交互操作构成了Web服务的体系结构。服务提供者定义并实现Web服务,然后将服务描述发布到服务请求者或服务注册中心;服务请求者使用查找操作从本地或服务注册中心检索服务描述,然后使用服务描述与服务提供者进行绑定并调用Web服务。Web服务模型的核心是Web服务,目标是让用户能方便、有效地获取和使用Web服务。
服务注册中心由在线服务提供商提供。
服务提供者则采用ASP.NET(实际上就是ASP+.NET)技术。
客户端则分两种:网页和Windows客户端。都是采用XAML+*.cs的开发方式,简化界面开发。而运行支持则由.NET运行库来完成。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/chenyufei1013/article/details/5621309
个人分类: WPF
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭