数据驱动与关键字驱动

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/cherish0123/article/details/79339787
数据驱动:
数据驱动从数据文件读取输入数据,通过变量的参数化将测试数据传入测试脚本,不同的数据文件对应不同的测试用例,数据和脚本分离。
数据来控制测试的业务流。 比如你测一个WEB程序,有很多页面,你可以通过一个数据来控制每次是再哪个页面下工作的(即通过数据来导航到相应的页面)。它是关键字驱动的低级版本,他控制的是函数级的,而关键字是控制动作级的。所以数据驱动应该是可以控制整个测试的


关键字驱动:
可以认为是对数字驱动的逻辑扩张。将测试逻辑按照关键字进行分解,关键字对应封装的逻辑业务。主要关键字包括三类:被操作对象(Item)、操作(operation)和值(value),利用面向对象的方式可以将其表现为Item.Operation(value)。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页