【不用敲命令】如何正常启动双系统(windows win7 linux ubuntu ),避免任一系统启动项丢失或启动卡壳、卡顿!

本说明针对正常安装双系统后,避免启动任一系统困难。

【以Win7下安装Ubuntu为例】
 当在win7系统上安装好Ubuntu系统后,进入系统时,发现可以看到win7的启动条目,但选择以后,有时候选择了能进,多用几次后就发现不行了,因此很恼火。
 
操作步骤:
  1、用U盘制作好大白菜或老毛桃启动盘。进入winPE后,点击‘修复启动引导’{图标长得像医生用的急救箱}。选择自动修复后进行修复。修复完成以后,正常启动时将只能看到WIN7的启动项,莫怕,先正常启动win7再说。

  2、当正常启动的win7系统后,下载EasyBCD 工具并安装,然后打开EasyBCD ,点击左侧的 ‘添加新条目’,选择右上方的linux/BCD选项卡,类型栏 选择GRUB2,点击添加条目。添加完成以后重启电脑,是不是就可以看到所有的启动项了呢? 我的就是这么解决的!

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页