【马同学高等数学】文章链接分享

今天发现了这个可爱的公众号matongxue314,然后发现上面的数学知识真的好适合培养我这种小菜鸡学习数学的兴趣耶,推荐一波主页:https://www.matongxue.com/
下面都是我看过之后的归类和简单总结啦,附上链接~(随时更新,侵删)

概率论

特征函数,同时提到了下面的傅里叶变换和卷积操作)
傅里叶变换(1傅里叶变换 2傅里叶级数 3从傅里叶级数到傅里叶变换 4拉普拉斯变换
卷积(一种运算方式,几个简单的比喻)

线性代数

张量(1基本理解 2张变量协变量 3余变量和对偶空间 )附注:视频地址
奇异值(比喻成拉皮筋时力的分解,对单位圆进行旋转拉伸投影,通过对不重要的奇异值丢弃来达到压缩效果)

算法基础

贝特朗悖论:不充分理由原则——古典概率——贝特朗悖论
庞加莱猜想:拓扑学——宇宙形状
指数分布:泊松分布(最小二乘法-无偏差估计极大似然估计

TO BE CONTINUE……ADD OIL!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值