C++中使用cin之后再使用getline出问题的解决办法!

今天做OJ的时候,发现一个问题,就是我使用cin>>T;之后再使用getline(cin,line);发现程序执行完cin>>T之后就结束了,跳过了getline(cin,line)的执行,单步之后发现line是空值。

我记得我以前好像遇到过类似的问题,然后查资料得知:http://blog.csdn.net/hilda_chen/article/details/5752091 

cin>>T回车之后,T获取了值,但是'\n'被getline获取了,因为getline是以'\n'来判断一行的结束的,所以读到'\n'马上就结束了,也就没有读取到真正的那行字符串。

解决办法是在getline(cin,line)之前添加一句:cin.ignore();忽略之前的'\n',这样getline就恢复正常了。

没有更多推荐了,返回首页