lovecnw的世界

牛人小网

怎样保护VoIP网络
VoIP终于成为一种主流应用。据Dell' Oro Group说,2005年,IP PBX设备销售额超过10亿美元,首次超过了传统TDM PBX。但是安全也随之成为了VoIP应用



的下一个门槛。分析人士预测,到2009年,IP PBX将占市场份额的90%以上。不过,在部署VoIP前,用户需要了解安全风险以及用户应采取的对策。


安全性在任何情况下都是非常重要的,不过,当用户更换世界上最老、最大、最有弹性和最可用的通信网络时,安全性显得尤其重要。尽管没有一个安全措施能完全消除针对VoIP部署的攻击,但一种多层次的方式,可以有效地减少攻击取得成功的可能性。


威胁业VoIP用户和服务提供者容易受到假冒攻击的袭击,其中的很多攻击与“电话线路盗用者”针对传统电话和蜂窝服务所使用的方法没有什么两样,这些攻击的目标偷也是一样的,即偷窃身份与信息,以及诈骗话费。

很多攻击将重点放在VoIP终端上。操作系统、Internet协议、应用程序以及VoIP硬电话和运行软电话的管理界面容易受到非法接入、病毒与蠕虫和很多拒绝服务(DoS)的攻击。这些攻击往往利用通用Internet协议以及VoIP协议本身进行。

http://bbs.cnw.cn/viewthread.php?tid=58644 
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

怎样保护VoIP网络

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭