一些事20050521

  早晨,坐在公交车里。向外望时,我喜欢把脸微微仰起来。看着那些高层楼房默默地从眼前滑过,或是有灿烂的阳光照在我脸上。窗户很大,没有遮拦。真好。
  空气总比想像中的要清澈一些,很多人散漫地在其中穿行。或者有目的,或者没有。我看到他们的脸,却从未试图去解读。
  很多的人,很多的汽车,很多的建筑。每天都是一个样子。我把这些想像成一幕无声的电影,纵有千般荣华,岂不也只是一些彩色的阴影么。
  常会看到情侣们拥抱在一起,或亲昵低语,或激情放荡。可是,我无法确定他们是否真的快乐。即使是在相拥的那一瞬间。
    看到一群一群中年民工们,扛着大包小包,佝偻着背,心虚地避开“城里人”的眼光。他们的手指是粗糙的,夹着几枚硬币,然后小心地投到那只铁皮箱里。

  那一天,我抬头看到了一只鹰,然后我感到了喜悦的力量。可是就在那一瞬间,我发现那只不过是只黑色的风筝而已。
  为什么所有的希望都像这样呢。

    思绪紊乱中,请稍候再拨......

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭