csdn_hhg的博客

review , recode

关于Android studio创建时继承ActionBarActivity 如何修改的问题

本人是菜鸟,接触Android不久。本来是用ADT开发的,通过一些新闻发现Android官方支持新的ide--Android studio  (简称as)  ,于是我也转用as学习。一路上遇到的问题不少。其中之一就是新建一个项目的时候 MainActivity都是继承ActionBarActivity ,每次都是手动修改的。今天觉得改的有点烦躁。就想看看能不能通过设置的方法让它直接新建的时候就继承Activity 。通过各种尝试,最后发现,如果新建API超过21的时候,MainActivity直接继承Activity而不是ActionBarActivity  。

现在回头想想,ActionBarActivity  的方法已经过时。如果你新建的版本不够新(可能官方认为Android5.0以上才算新),它就给你默认为继承ActionBarActivity 。因此,如果你不想手动修改的话,新建的版本直接新建5.0以上即可。如果有其他方法,欢迎指教。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。转载请联系博主w6260797@163.com https://blog.csdn.net/csdn_hhg/article/details/46802375
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭