LG 出售中国总部大楼;苹果延长疫情期间 Apple 设备保修期;Linux 5.6 新特性 | 极客头条...

整理 | 屠敏

快来收听极客头条音频版吧,智能播报由标贝科技提供技术支持。

「极客头条」—— 技术人员的新闻圈!

CSDN 的读者朋友们早上好哇,「极客头条」来啦,快来看今天都有哪些值得我们技术人关注的重要新闻吧。扫描上方二维码进入 CSDN App 可以收听御姐萌妹 Style 的人工版音频哟。

一分钟速览新闻点!

  • 钉钉:屡遭PS图片造谣污蔑,将报警追究造谣者责任

  • 腾讯推出全新视频相亲交友产品“轻缘”

  • 华为致信合作伙伴:提供免费在线办公平台、延长账期

  • 美团外卖:会员红包自动延期 1 个月

  • 马云牵线,日本捐赠的 10 万套防护服包机运回中国

  • 百度发布“共度计划”,十大举措扶持中小企业

  • LG 以 11.5 亿美元变卖北京「双塔」总部大楼

  • 苹果延长疫情期间Apple设备保修期

  • 外媒:T-Mobile与Sprint合并案获法官支持

  • iOS/iPadOS 13.4公测版发布:iCloud文件夹可共享

  • 苹果与VirnetX专利大战再输一轮,后者索要数亿赔偿

  • Linux 5.6 的新特性

  • Atom 1.44.0 发布

国内要闻

钉钉:屡遭PS图片造谣污蔑,将报警追究造谣者责任

昨日晚间,钉钉发布公开声明称:“近日,网上连续曝出谣言,用PS过的图片来污蔑钉钉在线课堂直播时,老师可以打开学生的摄像头,甚至可以监控学生的电脑手机屏幕。我们严正声明,钉钉根本没有这些功能,这些都是谣言!这些都是谣言!对这些连番多次的恶意污蔑中伤,钉钉已报警,坚决追究造谣传谣者的法律责任。”(36kr)

腾讯推出全新视频相亲交友产品“轻缘”

近日,腾讯推出全新视频相亲交友产品“轻缘”,产品采用真实视频聊天的方式相亲。通过产品体验看,“轻缘”核心玩法是通过有相亲意愿的人进行实名认证,再通过月老创建实时的相亲视频房间,让男女嘉宾们进行线上交友聊天。“轻缘”的开发者是腾讯音乐娱乐科技(深圳)有限公司,产品上线时间为2020年1月15日。(Tech星球)

华为致信合作伙伴:提供免费在线办公平台、延长账期

2 月 10 日,华为中国区企业业务部发布致全体合作伙伴的一封信。信中表示,将在疫情持续期间为全体合作伙伴提供系列专项支持, 其中包括免费提供在线办公平台、延长订单账期等。在线上,华为将为合作伙伴免费提供 WeLink 云平台进行在线办公。同时还将推出一系列线上赋能课程(含分销、行业解决方案、鲲鹏 + 昇腾、华为云、融资等)。面向总经销商,华为将调节第一季度总经销商 MBO 规则,根据疫情影响调整部门业绩达标门槛。而针对金、银牌分销伙伴,华为将对 2019 年 11 月和 12 月的囤货订单给予 30 天账期延长(湖北区域延长 60 天),从而缓解合作伙伴的资金压力,同时还将延期复核合作伙伴的能力。

美团外卖:会员红包自动延期 1 个月

2 月 10 日消息,美团外卖官方微博宣布,因全国范围的新型冠状病毒肺炎疫情影响,正常外卖点餐可能受到了较大的影响,为保障用户权益,美团会员红包延期 1 个月。具体措施包括:1、若您的会员红包将于 2 月 17 日至 2 月 29 日期间到期,我们将自动帮您把有效期延长 31 天。2、若您的会员红包于 1 月 26 日至 2 月 16 日期间过期,且未使用完,我们将于 2 月 17 日为您重新发放有效期 31 天的会员红包,发放数量与您过期未使用会员红包数量相同。

马云牵线,日本捐赠的 10 万套防护服包机运回中国

2 月 9 日,阿里巴巴的一架包机于凌晨 0 点将 10 万套防护服从日本连夜运抵上海。这批物资是由马云牵线搭桥,通过一般社团法人日本医疗国际化机构名誉理事长二阶俊博在日本筹集,日方将 10 万套防护服全部无偿捐赠给中国。

据菜鸟方面介绍,为了将这批医疗一线急需的物资快速运送回国,阿里菜鸟绿色通道于 2 月 7 日紧急响应,将分布在日本 13 个地方的物资迅速集结在东京一地,并调集 10 辆重型卡车运到大阪机场,同时协调中国货运航空公司腾出包机飞往日本接回物资。(澎湃新闻

百度发布“共度计划”,十大举措扶持中小企业

百度发布“共度计划 “,提供免费的建站解决方案,企业可以借助百度基木鱼平台上的1000多个模板,快速建站/小程序。基木鱼是百度推出的智能建站平台,通过这个平台,传统企业可以迅速实现营销线上化,在线上寻找新的商机。此外,百度旗下直营电商解决方案度小店、营销型CRM爱番番、B2B垂直搜索引擎爱采购等多个营销产品也都推出相应扶持政策,全方位扶持中小企业在特殊时期的需求。

国际要闻

LG 以 11.5 亿美元变卖北京「双塔」总部大楼

据外媒最新消息,韩国大型财阀企业 LG 集团日前表示,已决定以 1.37 万亿韩元(11.5 亿美元)的价格出售其在中国的两栋总部大楼。位于北京的两栋 31 层大楼——LG 北京双塔,将被出售给新加坡政府投资公司全资拥有的子公司 RECO Changan Private Ltd.。LG 集团旗下的三家子公司——LG 电子有限公司、LG 化学有限公司和 LG 国际有限公司——将出售其在拥有上述大楼资产的 LG 控股香港公司的股份。LG 表示,此次出售旨在确保全球经济不确定性背景下的流动性,并为其未来的增长引擎提供资金。该公司补充称,房产交易交易将不迟于 4 月完成。

苹果延长疫情期间Apple设备保修期

苹果已经向国内授权服务商发送内部信,延长疫情期间Apple设备保修期。内部信称,出于公共卫生与健康预防的考虑,也因为近期维修服务选项较为有限,一些客户在需要将设备送修时可能遭遇了延迟的情况。对于受近期暂时闭店情况影响的客户,请就造成的不便向客户致歉,并协助客户解决问题。(IT之家)

外媒:T-Mobile与Sprint合并案获法官支持

据外媒报道,三名知情人士透露,在T-Mobile与Sprint的合并计划所导致的诉讼中,法官做出了有利于上述两家公司的裁决。本次诉讼结束之后,法官将会对外宣布这一裁决。三名消息人士透露,双方当前都尚未读到法官的裁决书,因此最终的裁决有可能将会包括条件和限制。知情人士表示,两家公司都计划在本周二发表声明。(新浪科技)

iOS/iPadOS 13.4公测版发布:iCloud文件夹可共享

近日,苹果推送了iOS和iPadOS 13.4的第一个公测版,引入了一些非常实用的新功能,其中包括全新的邮件工具栏,将回复按钮和删除按钮分开,以便于防止用户误触意外删除电子邮件,iCloud‌文件夹共享允许与其他人共享iCloud Drive文件,从而使多个用户可以访问该文件夹。此外在快捷方式应用中新添加了“Shazam It”快捷方式,用于识别歌曲。(新浪科技)

苹果与VirnetX专利大战再输一轮,后者索要数亿赔偿

苹果公司在与VirnetX Holding长达十年的诉讼大战中又输掉一轮,后者就苹果在虚拟专用网络(包括FaceTime)中使用的专利提起了数亿美元使用费索赔。美国联邦巡回上诉法院的三名法官组成的小组已经驳回苹果关于VirnetX专利无效的动议,因为此类主张在其他案件中均未获批。周一,合议庭拒绝重新考虑去年11月的裁决。

程序员专区

Linux 5.6 的新特性

Linux 5.6 合并窗口关闭,现在是时候总结下三个月后释出的新版本的新特性了:支持 WireGuard,USB4,Nouveau 驱动支持 NVIDIA GeForce RTX 2000 系列显卡,AMD Pollock 支持,AMD Zen 3 早期支持、改进 AMD Zen/Zen2 热功率报告,Amazon Echo 主线支持,F2FS 实验性压缩支持,修正了华硕 AMD 笔记本电脑的过热/降频问题, Multi-Path TCP 支持等。(Solidot)

Atom 1.44.0 发布

主要更新:

atom/github#2334 修复评论控制器中文件的错误跳转

atom/github#2111 改进了 GitHub 标签的空白面板行为

atom/github#2325 添加头像并拆分 TableHeaderView

atom/github#2347 改善了浅色 UI 主题和深色 UI 主题的 commit 细节可见性。

【End】

为了助力对抗疫情,减少线下人员流动和聚集,CSDN与 PyCon 官方授权的 PyCon中国社区合作,举行「Python开发者日」在线系列峰会。通过精彩的技术干货内容、有趣多元化的在线互动活动等,让您足不出户便可与大咖学习交流,共同渡过抗疫攻坚期。

活动咨询,可扫描下方二维码加入官方交流群~

推荐阅读 

钉钉跃居 App Store 榜首背后,全民云办公时代来临?

远程办公 4 大坑,坑坑“致命”!

连登 GitHub TOP 榜,中国开发者在行动!

揭秘阿里、腾讯、字节跳动在家办公的区别

深度好文!新浪微博架构师详析微博云原生技术的思考与实践

2020年区块链和分布式账本技术的5大趋势

你点的每一个在看,我认真当成了喜欢

发布了1738 篇原创文章 · 获赞 4万+ · 访问量 1562万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览