PyCharm vs VSCode,是时候改变你的 IDE 了!

作者 | Sohaib Ahmad

译者 | 鹿未来,责编 | 屠敏

头图 | CSDN 下载自东方 IC

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

以下为译文:

也许是我有些落伍,或者也是因为JetBrains在Python IDE的市场上占有很大的份额,以至于直到最近我才发现,使用VSCode的Python开发者要比预想中的多很多。

近期,我将PyCharm和Notebooks放在一起用了一段时间,发现Notebooks方便浏览数据,并将数据实时可视化;PyCharm则可以完成更多的任务。这两者的结合让我非常满意。

让我感到欣慰的另外一件事情就是PyCharm(JetBrains)的制作商并不是美国的巨头公司(比如微软),而是来自于捷克布拉格的一家私人持股的公司

当然,不管怎样,Visual Studio Code(简称VSCode)都是微软的开源IDE。Stack Overflow表明,2015年VSCode的最初版本一经发布,它就已经成为了最受欢迎的IDE。

但其实我考虑到自己并没有真正花很多的时间使用VSCode及其提供的功能,所以把它与PyCharm相比较,找出他们的优点,以便更好的决定该使用哪一个?

PyCharm 优于VSCode

可能大家都会觉得,在专用的IDE中开发代码会感觉更舒服,而PyCharm的创建只是为了用Python编写代码。可是这其中有什么区别吗?

让我们以autocomplete功能为例。VSCode有时会在autocomplete功能方面遇到问题,但PyCharm几乎不会,我个人对VSCode经验是,有时可以正常运行,有时就不行。不光是我这样认为,在reddit上的用户都抱怨同一件事:it’s oddly temperamental.

除此之外,VSCode还有加载扩展困难的问题,可能只是我的问题,但却是一个反反复复的问题,总在一个地方而且一直存在。

一开始用VSCode的时候,你肯定会觉得“太棒了,我可以自定义VSCode,这也正是我想要的”,实际上却要花很多的时间在修复错误上,浪费了开发的时间,但这在PyCharm上是不存在的。

基于以上情况,PyCharm是Python固有一种IDE而且可以真正利用它来构建,所以比VSCode更具优势,但VSCode也给人们提供了很多。

VSCode 优于 PyCharm

首先,最重要是的VSCode是一款免费开源的现代化轻量级代码编辑器,可以通过安装插件来扩展功能,而专业版的PyCharm挺贵的。 

PyCharm有个社区免费版本,但是功能很少:它不包括数据库开发工具和网络相关工具,也没有性能分析和远程调试这些高级功能,VSCode比免费的PyCharm社区版有更多功能,所以让我们期待PyCharm专业版吧!

目前,PyCharm的用户发现了其内存占用的问题,上限最多可能要占用1.5GB的磁盘空间,这非常影响编码体验,而且如果电脑没法处理这个问题,在加载上就会用掉更多的时间,甚至想要完成基本的任务都要花很多时间,遇到这种情况没有用户会喜欢的。

Visual Studio Code在内存消耗和物理磁盘空间上占用的空间要小得多,大概是PyCharm的30%,因此,VSCode相对较轻,所以在对于较小的项目或应用程序,再或者是对一个或多个文件进行快速编辑时,VSCode是个特别好的编辑器。

最后,人们认为必须在VSCode中构建自定义IDE,而这一点PyCharm可以直接使用,但其实用VSCode从一开始就使用插件来构建(或者是使用Python)这意味着用户可以轻松地通过插件升级功能,随时改进更多的开发并改善更好的编码体验,但对于PyCharm来说,这个问题只能留给JetBrains了。

哪个更好?

虽然都不完美,但PyCharm和VSCode都允许创建插件来增强用户体验,两者都具备完善的IDE,确实可以根据个人所需和要求来选择。两者都拥有强大的社区,尽管VSCode诞生的时长不及PyCharm,但在技术能力方面,确实都具有相当成熟的系统。

你是想为专业的PyCharm付费得到专业的经验,还是想要免费的VSCode体验,虽然专业性差了点,但具有很强大的可扩展性?

个人来看,如果仅使用Python编写代码,那就坚持使用PyCharm。如果没有,就用VSCode吧。

使用IDE确实可以改变对编码语言的理解和体验。在此,我希望高级程序员可以根据手上的项目使用IDE,灵活的使用工具会让工作变得更加的轻松。

欢迎使用PyCharm和VSCode的用户下方留言,说说自己的想法!

原文:https://towardsdatascience.com/pycharm-vs-vscode-9ffbed46ac9e

本文为 CSDN 翻译,转载请注明来源出处。

更多精彩推荐
☞性能 1.84 倍于 Ceph!网易数帆开源分布式存储系统 Curve
☞蚂蚁上市或诞生近60位亿万富翁;特斯拉回应25万元团购Model3;Python 3.8.5 发布| 极客头条
☞谷歌教父传奇:跳级读博士、大学共同创立 Google ,规定工程师 25% 时间思考创意
☞万亿美元软件浪潮来临,开发者是核心!
☞台积电9月14日断供华为:中国“芯”的坎坷之路
☞员工导致Twitter陷入史诗级加密黑客风暴?官方回应来了
点分享点点赞点在看
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页