小米澄清「手机不再支持GMS」;虾米音乐正式关停;《质量效应1》DLC 因源代码损坏而移除 | 极客头条...

「极客头条」—— 技术人员的新闻圈!

CSDN 的读者朋友们早上好哇,「极客头条」来啦,快来看今天都有哪些值得我们技术人关注的重要新闻吧。

整理 | 丁恩华

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

快来收听极客头条音频版吧,智能播报由出门问问「魔音工坊」提供技术支持。

一分钟速览新闻点!

  • 虾米音乐正式关停

  • 网易云音乐再次喊话酷狗:所提供专利与酷狗无关,是耍猴行为

  • 王慧文正式出任快手独立非执行董事,此前从美团退休

  • 小米手机不再支持 GMS?官方发文澄清

  • 一流科技完成 5000万 人民币 A 轮融资,高瓴创投独家领投

  • 谷歌正考虑在 Android 上推出类苹果应用追踪透明度功能

  • 日本的首颗5nm芯片公布:索喜自研、将用于汽车自动驾驶领域

  • Chrome OS 迎来 Phone Hub应用:方便 Android 机与上网本同步

  • SpaceX:Starlink 卫星互联网服务用户已突破万

  • 苹果要求开发者归还 DTK Mac mini,可获得 200 美元 M1 Mac 抵用券

  • Google 使用新的 Rust 组件保护 Apache Web 服务器的安全

  • 《质量效应1》DLC 因源代码损坏而移除

国内要闻

虾米音乐正式关停

一个月前,虾米音乐发布官方声明表示,虾米音乐2月5日关停;3月5日0点后除网页端音乐人授权服务维持运营,其他运营均停止并关闭服务器,届时及以后将无法登录。

目前进入虾米音乐App,页面只剩停服公告、资产处理及退款申请等选项。

网易云音乐再次喊话酷狗:所提供专利与酷狗无关 是耍猴行为

继2月2日上午网易云音乐今日通过官方微博喊话酷狗音乐,疑似内涵后者抄袭其部分功能后,网易云音乐今日再次在微博上向酷狗音乐“问好”,称“猴年快乐!”网易云音乐此次提到,建议取消酷狗音乐相关团队年终奖励,因其“专利”一事与酷狗音乐毫不相关。并表示,即便夺来的笋已经堆满网易云音乐的每一个角落。鉴于酷狗音乐耍猴似的行为,还是要给予酷狗音乐以新春祝福。

王慧文正式出任快手独立非执行董事,此前从美团退休

快手科技在港交所公布董事名单与其角色及职能。王慧文、黄宣德、马寅正式出任该公司独立非执行董事。据了解,2020年12月18日下午,美团发布内部信,美团联合创始人、高级副总裁王慧文按计划正式退休。

小米手机不再支持 GMS?官方发文澄清

近期有报道称小米手机不再支持 GMS,对此小米公司发言人官方微博作出澄清,避免以讹传讹。

小米公司表示,一些报道中提及小米手机不支持 GMS 服务纯属谣言,事实并非如此。

部分国内机型系统已经预装了 GMS 服务框架,这部分机型不受影响。对于系统没有预装 GMS 服务框架的机型,今后不再特殊支持用户自行安装 GMS 框架,未来我们会增加更多机型的 GMS 系统预装满足大家的需求,国际版不受影响。

一流科技完成 5000万 人民币 A 轮融资,高瓴创投独家领投

2 月 4 日,一流科技宣布完成由高瓴创投独家领投的 A 轮融资,这是一流科技两年来再次开放融资,融资总额 5000 万元人民币。本次融资将用于高端人才招募、核心产品研发和商业模式拓展。

一流科技核心产品 OneFlow 深度学习框架可对标谷歌的 TensorFlow 和脸书的 PyTorch。OneFlow 深度学习框架拥有完全自主知识产权,已获得十余项发明专利授权,首创自动数据模型混合并行、静态调度、去中心化和全链路异步流式执行四大核心技术,使用软件技术解决了在异构分布式集群上训练大规模深度学习模型所面临的大数据、大模型、大计算挑战。

国际要闻

 

谷歌正考虑在 Android 上推出类苹果应用追踪透明度功能

据彭博社 Mark Gurman 和 Nico Grant 报道,谷歌正在探索针对 Android 的类似措施,但相比之下没有苹果那么严格。报道称,提议的解决方案最终可能会类似于谷歌计划中的 Chrome 浏览器变化。

据报道写道,知情人士称,为了让广告商满意同时又能改善隐私,围绕谷歌的 Android 解决方案展开的讨论表明,它可能跟计划中的Chrome浏览器变化类似。该公司曾在2020年表示,它打算在两年内逐步淘汰 Chrome 中的第三方 cookies。谷歌今年早些时候重申了这一计划。Cookies 是网站追踪用户进而为他们提供更个性化广告的一种方式。

日本的首颗 5nm 芯片公布:索喜自研、将用于汽车自动驾驶领域

作为当前最先进的制程工艺,5nm产品已经越来越多,我们最熟悉的莫过于苹果A14、骁龙888、麒麟9000等手机处理器。据媒体报道,日本公司的首款5nm芯片也于日前公布了,来自Socionext(索喜)公司。这是一家无晶圆厂的纯设计企业,换言之,芯片自研,但会交给代工厂制造,至于到底是台积电还是三星,还不详。

Chrome OS 迎来 Phone Hub应用:方便 Android 机与上网本同步

最近,谷歌旗下的 Chrome OS 平台推出了方便 Android 智能机与 Chromebook 上网本同步的手机中心(Phone Hub)。

除了通知推送、拨打电话、收发消息。目前在三星 Galaxy上测试运行。Galaxy 旗舰智能机用户还可像 Windows 10 传递屏幕镜像,甚至近乎原生地运行多个 Android 应用程序(得益于 Project Latte 项目)。

设置完成后,Phone Hub 同样支持向 Chromebook 设备推送 Android 智能机上的镜像通知,甚至可以直接在 Chrome OS 端开启或关闭某些设置(类似远程手机控件)。

特殊功能方面,Phone Hub 应用还可同步手机上最近浏览过的 Chrome 标签页,并立即切换到 Chromebook 上继续查看。

SpaceX:Starlink 卫星互联网服务用户已突破万

马斯克旗下 SpaceX 公司周四在提交给美国联邦通信委员会(FCC)的文件中披露,其Starlink卫星互联网服务现在“在美国及美国以外地区拥有超过 10000 名用户”。SpaceX 自去年 10 月开始了 Starlink 的公众Beta版计划,服务价格为每月 99 美元,同时用户需要支付 499 美元购买 Starlink Kit 设备。目前上网的网速还未可知。(新浪科技)

苹果要求开发者归还 DTK Mac mini,可获得 200 美元 M1 Mac 抵用券

在 M1 Mac 发布之前,苹果为开发者提供了一个开发者过渡套件(DTK),其中包括一个配备了 iPad Pro 首次使用的 A12Z 仿生芯片、16GB 内存、512GB 固态硬盘、两个 USB-C 接口、两个 USB-A 接口和一个 HDMI 2.0 接口的 Mac mini。苹果现在要求开发者返还他们的开发者过渡套件,以换取一个一次性使用代码,该代码将为购买 M1 Mac 提供 200 美元的折扣。

程序员专区

Google 使用新的 Rust 组件保护 Apache Web 服务器的安全

Google 资助了 Internet Security Research Group(ISRG)的一个项目:用 Rust 语言为 Apache HTTP web server 项目开发安全模块 mod_tls。在 Apache web server 中,mod_ssl 用于支持建立 HTTPS 连接所需的加密操作。它是用 C 语言开发的,新的模块 mod_tls 将是用 Rust 语言开发,领导该项目开发的是软件咨询公司 Greenbytes 的创始人和 Apache HTTP Server 开发者 Stefan Eissing。ISRG 希望,在完成开发之后 Apache HTTP web serve 团队将采用 mod_tls 作为默认模块取代年代悠久不安全的 mod_ssl。

《质量效应1》DLC 因源代码损坏而移除

即将在 5 月发布的《质量效应》传奇版包含了三部《质量效应》的 40 多个 DLC,但有一个 DLC 没有包含在内:《质量效应1》的 DLC “Pinnacle Station”。Pinnacle Station 由 Demiurge Studios 工作室开发,2009 年发布,为游戏加入了一个秘密的军事训练基地,指挥官薛帕德可以领导他的小队在这里执行特别训练。传奇版项目总监 Mac Walters 透露,虽然开发者尽了最大努力,但这个 DLC 的源代码损坏到无法修复了。“Pinnacle Station”源代码的问题早在发布 PS3 版《质量效应》三部曲时就发现了。而 Demiurge 工作室报告它手中的源代码也损坏了。Walters 称,Pinnacle Station 加入到传奇版的唯一方法是重写,这么做太得不偿失,开发团队会在这上面浪费 6 个月时间。(Solidot)

 

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页