《英雄联盟》出现大面积闪退;两名 95 后大学生用脑电波写“福”字;Windows蓝屏为什么是蓝底白字? | 极客头条...

「极客头条」—— 技术人员的新闻圈!

CSDN 的读者朋友们早上好哇,「极客头条」来啦,快来看今天都有哪些值得我们技术人关注的重要新闻吧。

整理 | 丁恩华

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

快来收听极客头条音频版吧,智能播报由出门问问「魔音工坊」提供技术支持。

一分钟速览新闻点!

  • 天津大学两名 95 后,用脑电波写“福”字

  • 《英雄联盟》出现大面积闪退 Bug:正在紧急修复

  • 小米发布四曲面瀑布屏概念机

  • 快手上市,宿华称 1024 代表了科技的力量、先进的生产力

  • 郑州一企业使用鸿蒙商标近 10 年面临被撤销,华为:不知情

  • 彭博社:苹果暂停与现代和起亚的电动汽车谈判

  • PayPal 宣布今年将关闭印度国内支付业务,专注跨境汇款

  • 索尼新专利:PS5 会利用 AI 智能调整 BOSS 战难度

  • 谷歌云平台正式推出新一代 API 管理平台 Apigee X

  • 维基百科 CEO 即将卸任

  • 软件包管理工具 Homebrew 3.0.0 发布:原生支持 Apple Silicon 设备

  • Windows 蓝屏为什么是蓝底白字?微软程序员揭开秘密

国内要闻

天津大学两名 95 后,用脑电波写“福”字

两名天津大学的 95 后大学生,用脑电波操控“哪吒”多脑协控智臂系统写了个“福”字。他们在接受采访时表示,未来的脑控系统也许会彻底颠覆现有的人机交互方式,人与人的交流不仅停留在语音或文字,还可能通过心灵进行沟通。

《英雄联盟》出现大面积闪退 Bug:正在紧急修复

2 月 5 日晚上,《英雄联盟》发布“炸弹人弹窗预修复公告”,称目前游戏对局中存在一个异常,该异常可能会有一定概率导致玩家在游戏过程中闪退,出现“炸弹人”弹窗提醒的问题。目前技术人员正在紧急修复该问题,预计 2 月 6 日凌晨3 点前完成该问题的修复。(IT之家)

小米发布四曲面瀑布屏概念机

2 月 5 日下午,小米手机官方公布首款四曲面瀑布屏概念手机。据官方介绍,这款四曲瀑布屏概念手机,四面均采用88度超曲屏设计。这就意味着该机四周边框几乎被屏幕取代。此外,该机的机身没有开孔,没有按键,展示了一种无孔式的设计。

快手上市,宿华称 1024 代表了科技的力量、先进的生产力

2 月 5 日消息,中国短视频第一股快手正式于香港联交所主板上市,股票代码为 1024。宿华表示,快手选择 1024 作为股票代码,是因为 1024 代表了科技的力量和先进的生产力。程一笑表示,展望未来,希望快手能够打造一个最有温度、最值得信任的社区。让快手的用户们,都能生活得再好一点。

郑州一企业使用鸿蒙商标近 10 年面临被撤销 华为:不知情

据河南商报报道,郑州有一家创办了近二十年的鸿蒙教育机构,面临商标被撤销的风险。

报道称,该机构 2011 年拿到了“鸿蒙”商标 41 类(教育类)的商标注册证,2019 年,“鸿蒙教育”被惠州市契贝科技委托广州华进联合专利商标代理公司申请商标“撤三”。

尽管国家知识产权局随后驳回了契贝科技的申请,但随后的复审中国家知识产权局又做出撤销裁定。无奈事情闹上法庭,北京知识产权法院在去年12与判决驳回鸿蒙教育的请求,问题可能出在该机构注册鸿蒙在实际自行改为鸿蒙教育使用方面,目前机构已再次提起上诉。

媒体与华为相关公关人员取得联系后,被问及是否有委托契贝科技申请“鸿蒙”相关商标,对方回应不清楚。

国际要闻

彭博社:苹果暂停与现代和起亚的电动汽车谈判

2 月 6 日消息,据彭博社报道,上周有多个传言称,苹果一直在与现代汽车和现代汽车关联公司起亚讨论苹果汽车制造问题,但最近这些谈判已经暂停。

PayPal 宣布今年将关闭印度国内支付业务,专注跨境汇款

据报道,PayPal 发言人本周表示,PayPal 今年将收缩印度国内的支付业务,与此同时将扩大现有面向小企业的跨境支付服务,尝试在印度这个最大的国际汇款汇入市场获得更大的份额。

索尼新专利:PS5 会利用 AI 智能调整 BOSS 战难度

索尼又注册了一项新专利,PS5 可以利用 AI 智能调整游戏难度。根据索尼上周公布的一项专利显示,机器学习系统可以动态增加或减少游戏中 BOSS 战的难度。PS5 的深度学习系统将覆盖开发人员设置的默认难度级别,而是向玩家学习,以及玩家们是如何在特定的 BOSS 战中“受苦”。

谷歌云平台正式推出新一代 API 管理平台 Apigee X

在 2016 年收购了 Apgiee API 管理平台之后,谷歌终于在今日发布了最新一代的 Apigee X 产品。谷歌云平台负责人 Amit Zavery 指出,在去年 3 月以来,各行各业的数字活动和用例数量都迎来了大幅增长。

Amit Zavery 补充道:API 调用数量较上一年大涨 47%,谷歌云平台目前每年处理约 2.2 万亿次 API 调用。更重要的是,该公司将 Google Cloud 的 AI、安全性和网络工具都做到了更深度的集成。

维基百科 CEO 即将卸任

维基媒体基金会首席执行官凯瑟琳·马赫(Katherine Maher)将于今年 4 月 15 日卸任。在接受外媒 Axios 采访的时候,她表示现在这家非营利组织的地位已经比 2014 年她刚加入的时候强很多了。

程序员专区

软件包管理工具Homebrew 3.0.0发布:原生支持Apple Silicon设备

热门 macOS 软件包管理工具 Homebrew 在最新版本中添加了对 Apple Silicon 设备的支持。在本周五发布的 3.0.0 版本更新中, 团队宣布了对 M1 芯片以及后续 Apple Silicon 芯片的支持。根据发布说明,苹果芯片正式支持安装路径在 /opt/homebrew 中。

此前,Homebrew 虽然可以在 M1 Mac 设备上运行,但是存在一些限制。而现在,这款软件包管理工具原生支持 M1 Mac 设备,不过团队也表示目前还有部分应用没有提供 bottles(安装包)。

Windows 蓝屏为什么是蓝底白字?微软程序员揭开秘密

蓝屏主要是因为有操作试图往 OS 系统控制之外的内存中写入数据,这时候就会被 CPU 识别出来,并触发异常,进而显示蓝屏错误。

至于 Windows 蓝屏为什么是蓝底白字,微软程序员 Dave Plummer 解释说很早之前他的同事 John Vert 使用的办公机是 MIPS RISC Box,它的固件就是蓝底白字显示的,同时他最喜欢的编辑器 Slick Edit 也是这样的设计,所以 John Vert 就设计了这样的样式,一直用到现在。

 

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页