CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

程序员相亲,因一双运动鞋惨被拒绝

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

这个程序员,还是阿里高级研发工程师。

寒冬时节,走在路途中,一位位「冲锋衣+牛仔裤+运动鞋+双肩包」的模特映入眼前,很多人第一反应,这是外卖员或是快递员,其实不然,身处科技圈的我们,果断地反驳道:“不,那是我们的程序员哥哥”。

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

就程序员的装束问题,我们也曾在《程序员穿衣是怎么变得越来越丑的》一文中讨论过,是什么力量,让任何地方的程序员都享有「免于体面的自由」。最终发现,程序员的劳动强度较大,对产品的不定期维护(升级功能,修正 bug)显著延长了他们的加班时间。沉重的工作压力导致许多程序员一直处于精神疲惫状态,顾不上保养自己的个人形象。由此,在这个「只闻其声,不见其人」的社交状态下,我们的程序员一步一步形成了自己独特且舒适的着装搭配,即开头所见的「冲锋衣+牛仔裤+运动鞋+双肩包」。

然而就是这一身走遍所有 Bug 都不怕的行头,却在如今现实世界中被嫌弃了。

近日,在杭州萧山,一名小伙子相亲被拒绝,理由是 27 岁穿着休闲的特步运动鞋,不够精致。

0?wx_fmt=jpeg

图片来源:杭州微博城事微博

万万没想到这位小伙乃是阿里巴巴的高级研发工程师,阿里巴巴官方文化账号@阿里味儿官方微博确认了此人,并表示“心疼我厂程序员三秒,另外,这样的汉子哪里找啊,一个月 500 块钱都花不到,其他都给妹子买买买。”

0?wx_fmt=png

因为一双运动鞋,程序员的代表形象惨遭“淘汰”。对此,不少网友表示:

  • 我们公司的程序员大部分穿特步、安踏,收入都不低,有车有房,就是不爱打扮自己;

  • 程序员的标准配置是脚上 New Balance、裤子 Levis/Lee、外套 GAP。请各位程序员参考,别说我没有提醒你们呐;

  • 羡慕阿里高级工程师,以后不相亲的好;

  • 女方拒绝男方恰恰是因为不看重物质,而是通过颜值、气质、谈吐和品味等判断这个男的不适合自己,并主动退还饭钱,其实说白了,就是没看上这位男士;

  • 中国男生的穿衣观其实真的蛮落后的,也不是说穿好衣服不好,但是穿衣观有时候真的很重要,不一定是相亲。

其实,很多程序员之所以选择这样的着装,原因如下:

  • 冲锋衣,一是口袋多,能塞进各种电子产品;二是,抗皱能力强,耐脏且保暖;

  • 牛仔裤,脏了也不是太能看得清。

  • 运动鞋,休闲、舒服还可以走的快。

一句话总结,这样搭配的原因是懒得打扮,省时省力还实用,优点是看起来简单、大气,还能向着程序员大牛们致敬。

0?wx_fmt=jpeg

不过,在这个不仅靠着才华还要靠脸吃饭的现实世界中,小姐姐还是希望程序员长点心,有一个温馨的建议,现在距离春节和西方 2 月 14 日情人节还剩一个月的时间,如果届时你试着换掉「冲锋衣+牛仔裤+运动鞋」的快递外卖装搭配,或许新的一年你就不再是一个人啦!

最后,作为程序员的你,认为在这寒冬时节应该穿什么才能显得体面又省心呢?

————— 推荐阅读 —————

0?wx_fmt=jpeg

0?wx_fmt=jpeg

0?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg0?wx_fmt=gif

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

程序员相亲,因一双运动鞋惨被拒绝

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭