CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

董明珠给格力员工加薪 10 亿;张小龙回应微信 7.0 界面变丑;库克怒怼高通 | 极客头条...

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

「CSDN 极客头条」,是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

快讯速知

  • 董明珠回应格力给员工加薪10亿:没有感受到经济下行的困扰

  • 微信发布《2018微信年度数据报告》

  • 张小龙回应微信7.0“界面变丑”:产品需要适应时代

  • 支付宝全球用户已超10亿

  • 消息称抖音将于15日,举办社交新品“抖信”发布会

  • 苹果CEO库克抨击高通:我们一直没有任何和解沟通

  • 三星被判借专利授权协议逃税,需缴纳134万美元公司税

  • 越南称Facebook违反了其新出台的网络安全法

  • AMD发布首款7nm 3风扇显卡,对标RTX 2080

  • GitLab 11.6.3发布,回退与Bug修复

  • Spring Cloud Function 2.0发布,支持Kotlin


国内要闻

董明珠回应格力给员工加薪10亿:没有感受到经济下行的困扰

1月9日上午,格力电器董事长董明珠在接受媒体采访时,回应日前的全员涨薪决定。

她称,格力电器员工没有感受到经济下行的困扰,“员工在创造财富的时候,怎么可以让员工还在为生活担忧,这样怎么能把工作做好?”

董明珠称,今年的加薪方案其实是在落实2018年2月份的加薪计划。

她表示,格力电器从2012年开始推行一人一房,现在已经逐步实现,去年又开始推行一人两房一厅。

接下来,还将推行新的政策,员工所有的通讯设备全部免费,通讯花费全部由格力承担。

微信发布《2018微信年度数据报告》

640?wx_fmt=jpeg

在昨日举行的2019微信公开课PRO上,微信发布了《2018微信年度数据报告》。

报告显示,2018年,微信每个月有10.82亿用户保持活跃,每天有450亿次信息发送出去,每天有4.1亿音视频呼叫成功。

人群方面,00后最爱的表情是捂脸哭,80后最爱呲牙笑,70后最爱捂嘴笑。

打造智慧生活方面,每个月使用微信搭公交地铁的乘客比2017年增加4.7倍,每个月使用微信零售消费的买家比2017年增加1.5倍。

张小龙回应微信7.0“界面变丑”:产品需要适应时代

640?wx_fmt=jpeg

据悉,在昨晚的微信公开课的演讲中,在谈到微信7.0版界面改变的问题时,腾讯集团高级执行副总裁、微信事业群总裁张小龙在演讲中表示:“产品需要适应这个时代,而不是说我们的用户抱怨,就不去改变它了。尤其是UI上,我们永远不可能让所有的人满意。但是,我们会让产品越来越美,符合甚至引导当前用户的审美,而不是落伍于时代。”

支付宝全球用户已超10亿

640?wx_fmt=jpeg

1月9日,支付宝正式对外宣布,支付宝全球用户数已经超过10亿,这10亿用户由支付宝及其全球合作伙伴共同服务。

就在2018年11月28日,支付宝刚刚宣布全球用户数超过9亿,也就是说,这一个多月来支付宝用户数就增长了一个亿。而2016年的数字是4.5个亿,3年来翻了一倍还多。

支付宝表示,在全球移动互联网流量红利收窄的大背景下,支付宝用户数呈现逆势增长,体现了阿里巴巴经济体的协同效应,以及支付宝在技术、场景和服务方面投入布局的拉动效应。

消息称抖音将于15日,举办社交新品“抖信”发布会

据了解,有消息称抖音将于本月15日举办抖音&社交新品发布会,今日头条内部也在孵化一款名为“抖信”的社交产品,由抖音团队负责,还申请了“抖信”的商标,申请公司为北京字节跳动科技有限公司。

640?wx_fmt=png


国际要闻

苹果CEO库克抨击高通:我们一直没有任何和解沟通

640?wx_fmt=jpeg

苹果CEO库克,周二在接受美国财经媒体CNBC采访时抨击高通,这表明两家公司几乎不可能在持续不断的法律纠纷中达成和解。“我们与高通之间的问题在于,他们的政策没有许可。我们认为这是非法的。”

库克说,“其次,他们有义务在公平、合理和非歧视的基础上提供专利组合。但他们没有这样做,他们收取的价格过高。”

三星被判借专利授权协议逃税,需缴纳134万美元公司税

640?wx_fmt=jpeg

据报道,韩国最高法院周三裁定,三星电子必须要缴纳15亿韩元(约合134万美元)的公司税。这场诉讼源于2010年的一项专利授权协议。

当时,三星电子与总部位于美国的全球IP管理公司Intellectual Ventures的爱尔兰子公司达成了一项价值3.7亿美元的专利授权协议。

但韩国税务官员认为,该公司设立爱尔兰子公司的目的就是为了避税,因此对三星开出了706亿韩元的税单。

越南称Facebook违反了其新出台的网络安全法

640?wx_fmt=jpeg

越南官媒周三表示,Facebook允许用户在其平台上发布反对政府的言论,因而违反了越南新出台的网络安全法。

越南信息通信部提供的信息称,“Facebook没有回应当局希望删除煽动反政府活动页面的请求。”

Facebook发言人表示,“我们设置了明确的流程,以便政府向我们举报非法内容。我们会根据服务条款以及当地法律审核这些要求。”

AMD发布首款7nm 3风扇显卡,对标RTX 2080

在CES期间,AMD CEO苏姿丰发布世界首款7nm显卡AMD Radeon VII。

Radeon VII仍然基于Vega核心架构,延续了基本设计和技术特性,但是采用全新的7nm工艺制造,集成60个计算单元、3840个流处理器,售价699美元,约合人民币4760元。Radeon VII的对标对象是英伟达此前发布的RTX 2080。


程序员专区

GitLab 11.6.3发布,回退与Bug修复

GitLab 11.6.3发布了,此版本解决了11.6.2、以及更早版本中的一些回退和Bug。

Gitlab社区版和企业版更新内容如下:

可在GitLab Core、Starter、Premium和Ultimate中使用,修复Clone URL在HTTPS环境下不显示的Bug;

可在GitLab Starter、Premium和Ultimate中使用,修复项目模板不再有效的Bug。

Spring Cloud Function 2.0发布,支持Kotlin

Spring Cloud Function是来自Pivotal的Spring团队的新项目,它致力于促进函数,作为主要的开发单元。

该项目提供了一个通用的模型,用于在各种平台上部署基于函数的软件,包括像Amazon AWS Lambda这样的FaaS(函数即服务,functionasaservice)平台。

版本更新如下:

  • 支持Kotlin;

  • 为Azure Functions的新编程模型;

  • Web adapter在启动时自动导出Supplier。

“程序员专区”内容来自开源中国社区https://www.oschina.net/,版权归对方所有。

【完】


640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

☞ 买不到回家的票,都是“抢票加速包”惹的祸?

☞ 两岁的微信小程序,创造超5000亿的价值

☞ 2019年,Rust与WebAssembly将让Web开发更美好

☞ 君士坦丁堡硬分叉姗姗来迟,以太坊2.0还要等多久?

☞ 2018,这一年的腾讯优图,我们总结一下!

☞ 特斯拉“撞死”机器人,是炒作还是事故?

☞ 程序员的年度未解之谜:加班背锅的是我,得优秀员工的却是他

☞ 趣挨踢 | 关于遗留代码的那些事儿

print_r('点个好看吧!');
var_dump('点个好看吧!');
NSLog(@"点个好看吧!");
System.out.println("点个好看吧!");
console.log("点个好看吧!");
print("点个好看吧!");
printf("点个好看吧!\n");
cout << "点个好看吧!" << endl;
Console.WriteLine("点个好看吧!");
fmt.Println("点个好看吧!");
Response.Write("点个好看吧!");
alert("点个好看吧!")
echo "点个好看吧!"

640?wx_fmt=gif点击“阅读原文”,打开 CSDN App 阅读更贴心!

640?wx_fmt=png喜欢就点击“好看”吧!

没有更多推荐了,返回首页