CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

Node.js 与 JavaScript 基金会正式合并,JS 喜提新主场

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/csdnnews/article/details/88549370

640?wx_fmt=gif

 

翘首以盼了 6 个月后,JavaScript 终于迎来了自己的“新家落户”——OpenJS 基金会于今日官宣!

640?wx_fmt=png

图源:Node.js Foundation

如何挑战百万年薪的人工智能!

https://edu.csdn.net/topic/ai30?utm_source=csdn_bw

 

OpenJS 基金会成立啦!

今天,Node.js 基金会官方发文,正式宣布 Node.js 基金会和 JS 基金会合并为 OpenJS 基金会,旨在提供一个中立的组织来托管、维持并资助有益于整个生态系统的项目和活动,从而支持 JavaScript 和 Web 技术的健康发展,共同助力 JavaScript 生态加速进入下一成长阶段。

新基金将提供丰富的资源,包括:

  • 技术和社区治理模板

  • 基础设施访问

  • 营销援助

  • 支持和指导有益于整个生态系统的活动

640?wx_fmt=png

事实上,早在去年 10 月,双方基金会就曾透露过合并计划。如今在经历了 6 个月的深思熟虑,并结合了社区多各方的反馈及努力后,终于迎来正式官宣。据悉,OpenJS 基金会目前由 31 个 JavaScript 开源项目组成,包括 Appium、Dojo、jQuery、Node.js 和 webpack 等。此外,基金会还将扩展非托管项目。而此次合并也得到了包括 Google、微软、IBM、PayPal、GoDaddy 和 Joyent 在内的 30 家企业成员及用户的支持。

 

640?wx_fmt=png

为什么要合并?

 

所以,筹谋数月的这次合并又将给我们带来些什么呢?

据 ZDNet 报道,2017 年 8 月,Node.js 社区爆发了内部分歧——负责 Node.js 项目日常管理的技术指导委员会(TSC,Technical Steering Committee)成员中有三分之一选择了辞职。于 Node.js 而言,多年来的管理斗争迫使其开始寻求一个中立的组织来主持大局。

OpenJS 基金会将怎么做

由于 JavaScript 生态系统的互联性,新的 OpenJS 基金会将能覆盖更广泛的项目,也能代表更庞大而多样化的全球开发者社区,虽然托管项目仍是 OpenJS 基金会的主要关注点,但非托管项目也会受到 OpenJS 基金会的关注。

OpenJS 基金会将其使命阐述为“促进 JavaScript 和 Web 生态系统的健康发展”。JS 基金会和 Node.js 基金会已经独立存在多年,但由于 JavaScript生态系统的互联性,这两个组织在技术方面的合作不断加强(包括从 2018 年开始举办联合技术会议 Node+JS Interactive)。也正是因此,OpenJS 基金会涵盖了广泛的项目,这些项目代表了一个庞大而多样的全球开发者社区。虽然托管项目将是其关注的重点,但同时也会惠及非托管项目。

OpenJS 基金会将帮助项目更简单直接地加入并利用其技术和社区管理模板。此外,还邀请更多依赖 JavaScript 的公司作为成员加入,为有益于整个生态系统的活动提供支持和指导,并关注新的增长领域。

对不同角色的意义

  • 对于 JavaScript 的未来而言,这是令人兴奋的一步,因为这个新合并的基金会将使更广泛的应用成为可能,并有助于加速 JavaScript 和关键生态系统项目的开发;

  • 对项目本身而言:通过增加 JavaScript 生态系统和附属标准组织之间的协作,可以为 JavaScript 生态系统中的任意项目创建一个单一且充满活力的主页;

  • 对开发商而言:其将提供“更有效的财务和营销资源分配”;

  • 对基金会成员而言:将带来会员体验的改善。成员们将看到简化操作的好处,并将在开放 JavaScript 社区中有一个项目的首选目标,在这里满足其基础设施、技术和市场需求。

OpenJS 基金会将 JavaScript 和 Node.js 基金会的目标结合在一起,因此公司和组织不再需要纠结到底将他们的 JavaScript 支持(或他们的 JavaScript 资金)放在哪里。由于 IBM 同时支持 Node.js 基金会和 JS 基金会,我们非常高兴现在可以有一个统一的关注领域来集中获取我们的开发和管理支持。

参与 JavaScript 开源项目的入口单一化也将为新成员和潜在成员创建更简单、更吸引人的体验。统一的任务和集中在一个组织下的资源将有利于创建一个充满活力的生态系统来吸引新成员。随着新成员的加入,基金会将受益于他们的专业知识和领导能力。

 

640?wx_fmt=png

JavaScript 生态的未来

 

谈及此次合并,JS Foundation 技术咨询委员会主席 Dave Methvin 表示:

对于整个 JavaScript 开源社区来说,这是一个令人振奋的进步,因为这一选择将我们的集体努力汇集到一个联合基金会下,从而加强了我们的影响力。从技术和标准的角度来看,一个新的合并基金会能够更好地为社区和成员服务,并发展 JavaScript 生态系统。

Linux 基金会官方也在报道中肯定了此次的这一选择,认为“OpenJS 基金会将消除两个组织之间的运营冗余,简化提供财务支持的公司的工作流程“。

Linux 基金会战略项目副总裁 Mike Dolan 则指出:

OpenJS 基金会将为开放 JavaScript 社区内的项目创建一个主要的主页,以提供对资源的访问,从而实现更好的协作和可持续性,提高成员和社区的参与度。通过为任意 JavaScript 项目创建一个充满活力的主页,OpenJS 基金会能够增强整个生态系统的协作。

除此之外,作为在两个基金会中都较为活跃的一员,IBM 也在致新基金会的贺文中站在企业成员立场对 JavaScript 生态及社区的未来展开了分析,认为此举”将为跨 JavaScript 生态系统的合作创造一个更好的渠道,从而产生更加活跃、不断增长的项目“。

这两个组织都花费了数年时间来建立他们的技术和社区技能,这些宝贵的经验联合之下将创造更健康的项目和社区。

JavaScript 和 Web 技术的统一是很多开发者的夙愿,现在终于实现了。这是 OpenJS 基金会作为 JavaScript 和 Node.js 等一切的领导者开始其征程的开端。随着 JavaScript 和 Node.js 的普及,以及充满活力的社区和 Web 的前景,未来的日子应该是令人兴奋的。

关于这个新生的 OpenJS 基金会,你怎么看?

【完】


640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

熊猫直播凉了,直播大战厮杀后只剩遍地鸡毛! | 畅言

技术头条

☞ 16 岁程序媛遭辍学歧视死亡威胁,最终是如何开发出爆款应用的?

13 岁女学生因两行 JavaScript 代码被捕!

☞ 中国区块链开发者真实现状:半数只懂皮毛; 数据分析师吃香; Java/Python或成为主流开发语言

波音737连续坠毁,AI要背锅?

人人之间“不简单”,关系图谱“有一套”

☞ 没有一个人,能躲过程序员的诱惑!


 

System.out.println("点个好看吧!");
console.log("点个好看吧!");
print("点个好看吧!");
printf("点个好看吧!\n");
cout << "点个好看吧!" << endl;
Console.WriteLine("点个好看吧!");
Response.Write("点个好看吧!");
alert("点个好看吧!")
echo "点个好看吧!"

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,输入关键词,即可搜索您想要的 CSDN 文章。

640?wx_fmt=png喜欢就点击“好看”吧!

 

没有更多推荐了,返回首页