CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

华为发布全球首款 5G 汽车通讯硬件;今日头条系产品大裁员;三星手机推迟上市 | 极客头条...

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

「CSDN 极客头条」,是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

快讯速知

  • 华为发布全球首款5G汽车通讯硬件,下半年逐步商用

  • 腾讯昨日发布保护未成年人健康上网新尝试:将启动“16+”试点

  • 今日头条教育产品gogokid大规模裁员

  • 滴滴:网约车平均抽成19%,低于成本支出导致亏损

  • 中国人民大学成立高瓴人工智能学院

  • 李国庆:希望当当独立发展,而不是被出售

  • 三星:Galaxy Fold将推迟上市做进一步改进

  • 苹果每个月在亚马逊云上支出超过3000万美元

  • 谷歌罢工组织者称其遭到报复:被强迫离岗和降职

  • 马斯克:特斯拉明年推无人驾驶出租,两年后实现无方向盘驾驶

  • TensorFlow 1.12.2发布

  • GitLab 11.10发布

640?wx_fmt=png

华为发布全球首款5G汽车通讯硬件,下半年逐步商用

640?wx_fmt=jpeg

据AI财经社消息,4月23日,在上海车展,华为推出了全球汽车行业的首款5G通讯硬件。

华为表示,该款名为MH5000的模块基于今年1月推出的Banlong 5000 5G芯片。

此外,华为方面称,该模块将帮助其在今年下半年逐步实现5G网络技术在汽车领域的商业化。

自华为推出第一款车载模组ME909,为汽车提供了无线网络连接功能以来,华为已与国内十多家汽车厂商开展了合作。

另一方面,华为近年来在上海、深圳、无锡等地测试智能联网汽车技术,并与一汽、东风和长安等汽车厂商签订了合作协议。

腾讯昨日发布保护未成年人健康上网新尝试:将启动“16+”试点

640?wx_fmt=jpeg

据报道,近日,腾讯将在未来一款新游戏上启动“16+”试点。腾讯称把健康系统与游戏研发进行了更加深度的结合,使其在新游戏上线之时即能开始运转。

具体规则为:1. 在登录游戏时:根据健康系统的公安实名校验结果,年满16周岁的用户才可以获得系统授权、直接登录游戏体验;

2. 在游戏中:16周岁及以上的未成年用户仍会受到健康系统防沉迷规则的管理,每天限玩2小时。

今日头条教育产品gogokid大规模裁员

640?wx_fmt=jpeg

据中国企业家杂志报道,今日头条母公司字节跳动旗下教育类产品gogokid正大规模裁员。

gogokid于2018年5月正式推出,定位在线少儿英语产品,对标VIPKID,采用纯北美外教,在线1对1直播教学。

此外,字节跳动旗下另一个教育类产品aiKID,如今也已停止运营4个月。

滴滴:网约车平均抽成19%,低于成本支出导致亏损

640?wx_fmt=jpeg

据36氪报道,滴滴“有问必答”于近日上线试运营,在第一期中,滴滴网约车执行总裁陈熙表示,在滴滴平台上,受不同城市、订单距离长短、时间长短、拼车与否等因素影响,每笔订单会收取不同比例的平台服务费。

比如2018年第4季度,滴滴国内收取的平均平台服务费率约为乘客实际支付车费的19%。其中乘客支付的远程调度费、动态调价、感谢红包等几类费用是全额给到司机的,平台不收费。

中国人民大学成立高瓴人工智能学院

640?wx_fmt=jpeg

据中新网报道,中国人民大学22日成立高瓴人工智能学院。该学院在加强人工智能基础研究的同时,将人工智能与该校优势的人文社会科学进行全面融合合作,为中国输送一流的人工智能科学家、工程师、创业者及人文社科领域的人工智能开拓者。

中国人民大学校长刘伟介绍说,两年前该校80周年校庆时,该校90级校友张磊向母校捐赠3亿元人民币,用于支持学校创新型交叉学科的探索和发展。

经过严谨论证和耐心筹备,今天成立高瓴人工智能学院,中国人民大学将在各个方面给予全力支持,把该院建设成为“文理兼通”“中西合璧”“产学交融”的人工智能学院。

李国庆:希望当当独立发展,而不是被出售

 

据同花顺财经消息,4月22日下午,“王峰十问智库群”迎来“王峰十问”第三十期,对话嘉宾之一是当当网创始人、早晚读书创办人李国庆。

王峰问李国庆,是否想过出售当当?

对此李国庆表示,他当然是希望当当独立发展,而不是被出售。李国庆说,虽然当当上市后这10年老有被出售的消息,这说明资本市场看好当当或者有些巨头看好当当,但是我希望独立发展。

李国庆说,图书是非常独特的品类,当当在图书,横向、纵向扩张都还有很大的机会,“我过去几年管当当新业务时候,做了很多布局和尝试,我是非常满意的”。

 

640?wx_fmt=png三星:Galaxy Fold将推迟上市做进一步改进

4月23日凌晨消息,三星首款折叠屏手机Galaxy Fold原本定于本周在美国上市,4月24日在国内发布,但目前三星已经将发布会延期,计划在未来几周内公布发布日期。

同时,三星取消了原定于周二在香港和周三在上海举行的媒体发布会。 

三星表示,初步的调查结果显示,Galaxy Fold屏幕破裂可能与顶部和底部暴露的铰链区域影响有关。

还有一个问题是,在设备内部发现的“物质”影响了显示性能。Galaxy Fold“需要进一步改进”才能向消费者发布。

苹果每个月在亚马逊云上支出超过3000万美元

640?wx_fmt=jpeg

据外媒报道,苹果每个月在亚马逊云上支出超过3000万美元,是亚马逊云服务的最大客户之一。然而,苹果仍投入大量资源建设自己的云服务。

谷歌罢工组织者称其遭到报复:被强迫离岗和降职

640?wx_fmt=jpeg

据新浪科技报道,谷歌的两名员工活动人士表示,她们已因去年11月帮助组织了一次有数千名谷歌员工参加的罢工活动而受到报复,并计划在周五举行一次“市政厅”会议,让其他员工就其声称的报复事件展开讨论。

谷歌发言人发表声明称:“我们禁止在工作场所进行报复,会对所有指控进行调查。为了跟上不断变化的业务需求,员工和团队被分配新的任务或重组是很常见的,此处并无报复行为。”

马斯克:特斯拉明年推无人驾驶出租,两年后实现无方向盘驾驶

据PingWest品玩综合路透社、TechCrunch消息,在4月22日行的投资人日活动上,马斯克表示,由于技术的指数级改进,特斯拉明年将在某些市场将推出robotaxis(无人驾驶出租)。

此外,他还预测,特斯拉将在两年后生产一辆没有方向盘和踏板的汽车。

640?wx_fmt=png

TensorFlow 1.12.2发布

主要更新:

  • 修复了一个潜在的安全漏洞。

  • 其中精心设计的GIF图像,可以在解码过程中产生空指针取消引用。

GitLab 11.10发布

  • 本次主要更新:

  • 进一步简化协作。

  • 针对合并结果运行管道。

  • 增强了Operations Dashboard,提供了管道状态的概述。

免责声明:文章广告为微信自动匹配,与本平台无关,如遇假冒伪劣请联系微信进行举报。

人工智能学习路线+实战训练

https://edu.csdn.net/topic/ai30?utm_source=csdn_bw

【End】

640?wx_fmt=jpeg

作为码一代,想教码二代却无从下手:

听说少儿编程很火,可它有哪些好处呢?

孩子多大开始学习比较好呢?又该如何学习呢?

最新的编程教育政策又有哪些呢?

下面给大家介绍CSDN新成员:极客宝宝(ID:geek_baby)

戳他了解更多↓↓↓

640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

源码泄露是裁员报复还是程序员反抗 996?

☞5G 即将带来冲击!| 畅言

☞程序员如何掌握 React 开发的黄金法则?

 国际信奥金牌,保送清华姚班,这位 00 后是怎么做到的?| 人物志

☞ 程序员的双肩包,大概能装下整个宇宙!

 强推!十大顶级大数据可视化工具 | 程序员硬核评测

☞ 裁员25%, 梅西也拯救不了全球第一款区块链手机!

☞ 深入卷积神经网络背后的数学原理 | 技术头条

程序员被骗"黑砖窑":监禁、恐吓、996无休编程!


 

System.out.println("点个在看吧!");
console.log("点个在看吧!");
print("点个在看吧!");
printf("点个在看吧!
"
);
cout << "点个在看吧!" << endl;
Console.WriteLine("点个在看吧!");
Response.Write("点个在看吧!");
alert("点个在看吧!")
echo "点个在看吧!"

640?wx_fmt=gif点击阅读原文,输入关键词,即可搜索您想要的 CSDN 文章。

640?wx_fmt=png你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页