CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

5G 商用时,我们所处的智能城市会是什么样?

640?wx_fmt=gif

智慧城市下的新面貌会是什么样?

640?wx_fmt=jpeg

作者 | Connor Krist

译者 | 弯月

责编 | 屠敏

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

以下为译文:

两周前,我有幸与威瑞森5G实验室的主任Christian Guirnalda讨论了即将到来的超快速5G的一些创新应用。其中有一些围绕智能城市的概念引起了我极大的兴趣,例如,可以根据需求实时调整交通灯的模式,并及时疏导行人和车辆的流量。

640?wx_fmt=png

谈话结束后,我深入研究了智能城市的概念。显然,我有点后知后觉,根据国际数据公司,2016年智能城市方面的支出高达800亿美元,预计到2021年将增长到1350亿美元。虽然智能城市的概念还有点模糊,但是很多人都蠢蠢欲动,试图在大城市基础设施中嵌入传感器,并广泛地收集交通、垃圾、噪音等方面的数据。而这种智能城市的“技术栈”又包括三层:第一层,数据收集硬件(摄像头,传感器,智能手机);第二层,处理这些原始数据的应用程序;第三层,管理城市、公司和公众使用这些数据的应用程序(麦肯锡)。

640?wx_fmt=png

在这篇文章中,我将从智能城市中普遍存在的废物处理、交通和停车等三个问题出发,通过对相关应用的剖析,来展示智能城市的发展前景。

 

640?wx_fmt=png

废物处理

 

每个城市都会产生大量的废物,而且我们需要花费巨额资金来处理这些废物。仅纽约市每年就需要花费20多亿美元来处理这座城市产生的废物。而智能城市有可能彻底改变这种散发着臭味却必不可少的服务。

我们想象一下纽约中央公园的垃圾,我们可以借助安装好的摄像头(或者公园用户的智能手机和面向公众的应用程序)和基于图像的机器学习,快速了解到游客会在公园的哪些区域丢弃大量的垃圾(数字解决方案提供商ORCA已经开发出了这种机器学习的服务)。然后,我们可以让清洁工及时地清扫,如果乱丢垃圾的现象依然继续,则可以在该地区增设垃圾桶。还有一种更好的方法,我们可以设立带有太阳能压缩机的智能垃圾桶,如此一来就可以

1)在感知到垃圾桶已满后,触发压缩;

2)发现垃圾桶快满的时候,及时通知卫生部门。

我们还可以利用传感器监控每个家庭产生的废物和回收率。然后,利用这些数据激励大家积极地配合废物处理工作。例如,智能城市可以征收一般废物的处理税,同时奖励塑料、金属以及有机物的回收。

 

640?wx_fmt=png

交通

 

智能城市的基础设施、通用运输反馈规程(General Transit Feed Specification,简称GTFS,交通数据的标准化格式)的创立,以及车辆的位置信息,可以让智能城市收集实时的交通数据,并做出及时的响应(例如,准确地显示火车和公交车的时刻表)。田纳西大学和乔治亚理工学院最近的研究表明,向乘客提供这种实时的交通信息可以减少整体的出行时间(因为乘客可以调整他们的路线),增加公共交通的使用,甚至可以更好地了解人身安全。此外,Replica这类的工具可以利用智能城市基础设施收集的公交数据,让我们了解如何才能更好地塑造我们的街道、公园和基础设施。

640?wx_fmt=png

 

640?wx_fmt=png

停车

 

电视剧《宋飞正传》中有一幕经典的抢车位场景,就像剧中所说的那样,停车位是一种宝贵的城市资源。现如今停车场的管理方式仍与20世纪70年代相同,通过指示牌告诉大家具体的开放时间,如果你不幸搞错了,就会吃到一张罚单。智能城市的理念和基础设施可以让我们更有效地利用现有的停车场。例如,我们可以通过面向消费者和城市管理的应用程序来反映和监视停车场的使用情况,以及预约停车位和付费。单单是显示空车位就可以让数百万司机省却跑来跑去寻找空位的数百万小时,同时还可以减少交通量以及污染(还可以降低血压)。通用的停车应用程序还可以根据需求的高低,智能地设定实时的停车价格,还可以将位于车辆流动高峰区的停车场(如果利用率不高的话)转化为行车道。此外,本地企业还可以利用将停车应用程序,为正在采购的客户购买额外的停车时间,鼓励他们继续留在店里。

以上,我只谈到了智能城市发展中出现的一些引人注目的想法。研究人员和各家公司还设想着新的建筑采暖和制冷系统,利用地球的自然温度来节省成本和电力;建立能够动态设定交通模式的路面系统(例如,将交通车道转换为人行道);以及预测性应急响应系统,帮助我们更快地抢救处于危险的财产和人民。我会继续关注智能城市方面的新动向以及新颖的应用程序,这场运动还处于早期阶段。

原文:https://medium.com/@connorkrist/the-promise-of-smart-cities-b765b290d134

本文为CSDN翻译,转载请注明来源出处。

人工智能学习路线+实战训练

https://edu.csdn.net/topic/ai30?utm_source=csdn_bw

640?wx_fmt=jpeg

作为码一代,想教码二代却无从下手:

听说少儿编程很火,可它有哪些好处呢?

孩子多大开始学习比较好呢?又该如何学习呢?

最新的编程教育政策又有哪些呢?

下面给大家介绍CSDN新成员:极客宝宝(ID:geek_baby)

戳他了解更多↓↓↓

640?wx_fmt=jpeg

 热 文 推 荐 

☞ @996 程序员,ICU 你真的去不起!

☞ 程序员的代码为什么永远写不完?

☞ 杨镭访谈:UCloud 的技术价值观

☞ 5G 赋能教育信息化?

☞ 源码泄露是裁员报复还是程序员反抗 996?

☞ 深入浅出Docker 镜像 | 技术头条

☞ 特斯拉全新自动驾驶芯片最强?英伟达回怼,投资者用脚投票

☞ 她说:为啥程序员都特想要机械键盘?这答案我服!

西安奔驰女车主哭诉维权背后, 区块链究竟能否还消费者以尊严?


 

System.out.println("点个在看吧!");
console.log("点个在看吧!");
print("点个在看吧!");
printf("点个在看吧!\n");
cout << "点个在看吧!" << endl;
Console.WriteLine("点个在看吧!");
Response.Write("点个在看吧!");
alert("点个在看吧!")
echo "点个在看吧!"

640?wx_fmt=png你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢

没有更多推荐了,返回首页