“滴滴”-警钟应长鸣心头

红颜自古如名将,不许人间见白头。

我劝天公重开眼,昭然若揭寄花辞。

随着网约车市场的逐步扩展,传统的出租车受到了不少冲击,大有被网约车取代之势。这也很容易能理解,毕竟横空出世的网约车在各方面,包括价格优惠、拼车打折,长短途均接单,远到郊区,近到楼下对面街,网约车均能一一满足。最重要的是,投诉有门!以上云云,传统的出租车行业都没有做到或者做得不到位。

针对这次空姐遇害的网约车恶性事故,小编除了可叹可忿,叹花之陨落,忿人之劣根外,还想谈一些自己的看法。这件事件之所以会引起广泛的关注,是因为我们国人总会设身处地,臆想如果当时自己处于这样的一个情况,会怎样解决,怎样逃脱。但小编认为,像这样恶性事故的出现,并不意味着网约车比出租车更不安全,相反,因为太安全了,所以偶尔的一两起事件都会格外受到热议。

滴滴软件内幕曝光,泄露乘客身份!这消息一出,来自群众的谴责声音,流水不断。谴责网约车平台不尊重客户隐私,在客户不知情的情况下泄露客户身份。这来源于后台的一个评价系统,司机可给客户进行评价,描述乘客的身体相貌特征,相应的贴上标签,诸如美女、性感成熟、这个美女不一般等,涉及低俗。可见,这是一个极大的安全隐患,当一位心性较差的司机看到诸如此类的信息,事故便随之而来了。我们应该多学习外国对于隐私保护的态度,看看马克·扎克伯格就知道,一直秉承着坚守隐私保护底线的原则,错了就承认。咱们说回这个评价系统,想必设计这个软件的攻城狮、程序猿一定是高手,情场上的,不然怎么会设计出这么“热血沸腾”的社交系统呢?小编还是坚持那个态度,技术是中立的,虽说技术是把双刃剑,这其中的利害关系还是要看操控这把剑的人,但无论怎样,您总不能老往着自己人捅吧?古语有云,攘外必先安内,当外忧内患到来之时,也许就是这哥们下岗之日吧。

要说隐私保护做得最好的是谁?CDN,我看行!一张图说明一切。

下面这张图表示该域名使用了CDN服务,但您能看出源站的IP地址吗?

没错,就是这么简单粗暴。纵使您掘地三尺,也不可能找到。

诚然,在隐私保护的这条道路上,无论您已经在路上还是即将踏上这条路,既然选定了这条路,那么,任何东西都不应妨碍我们走下去。“任重而道远,仁以为己任”,“滴滴”的声音,应长鸣心中。


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页