测试人员的思考方式

今天看了一篇文章看到下面这句话,受益匪浅。

 

“Testers are skilled at helping business experts clarify their requirements for a particular feature or piece of functionality, and using those to provide the big picture for what the code needs”

 

以前的思维重点总是着眼在用各种技术和手段去实现对developer开发的产品进行质量检测,以期得到最大程度上与客户需求或产品设计相符合的产品。从这句话中体会到一直以来忽视的思维盲点,测试人员的责任也许更大更重。“大”到要明白也许连需求撰写者都没有想清楚的需求,以提出问题使其更完善和更清晰。“重”到可以通过上一步的实现来提供更为准确和清晰的需求路标。

 

当然,这是升华,做好发现bug的本职工作是第一步。可这步升华也决定了一个优秀质量管理人员的深度。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

软件测试人员思考方式

2015年05月07日 311KB 下载

测试人员如何思考

2007年04月26日 400KB 下载

关于射频测试的PDF书籍

2018年01月19日 21.1MB 下载

驻足思考学习笔记

carolzhang8406 carolzhang8406

2015-12-21 20:57:04

阅读数:1773

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

测试人员的思考方式

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭