卡瓦格博

-------C/C++,嵌入式软件,通信信号处理,通讯业务

CPU市场双雄酣战,芯片组领域矽统坐拥渔翁之利

   矽统科技日前表示,其SiS产品线与营销成绩连续取得大幅度拓展。除了在传统芯片组领域继续保持强劲的发展势头,SiS在嵌入式平台、WLAN无线网络模块以及存储领域也齐头并进,芯片组产品也首次进军服务器市场。

芯片组业绩喜人

尽管如今芯片组市场的竞争十分激烈,但是凭借Intel和AMD双线平台的出色表现,SiS芯片组依旧牢牢占据着大量市场份额。以2005年为例,SiS获取全球PC芯片组市场13%的份额。在这13%的全球市场份额中,84%为台式电脑主板的芯片组,16%为笔记本电脑芯片组。

SiS推出的SiS662芯片组采用双核,在内存控制器方面,SiS662引入了DDR2-667。与此相对应,SiS671DX则是面向Intel平台的独立芯片组。在AMD平台,SiS即将发布的SiS771整合芯片组也同样集成Mirage 3显示核心。

全面发展芯片组

对于芯片组厂商而言,只有将芯片产品更加丰富才能提供完整的解决方案,以集群优势在业界获得更多的话语权。SiS在笔记本芯片组领域已经建立了比较稳固的根基,随后即将发布的SiSM671MX北桥和SiSM771北桥都将是较为优秀的产品。另外,其全新进入的服务器芯片组领域的产品,SiS761SX、SiS756SX以及SiS771SX都具有较强的竞争力。它们不仅继承了计算类芯片组管脚兼容的设计,且具备PCIe、Gb局域网、USB2.0、SATA2、RAID等技术,及合理的市场价格。

当然,嵌入式平台也不可忽视。无论是AMD平台的SiS741CX还是Intel平台的SiS661CX,SiS所提供的解决方案其成本控制、芯片表现、兼容性表现都较为优秀。在诸如机顶盒、多媒体家电、瘦客户机、甚至POS机等等产品中,我们都能看到SiS的身影,这也充分体现了SiS惊人的市场份额。

除了深耕计算机和嵌入式市场外,SiS在视频芯片以及无线网络芯片方面也有不俗表现,其全新的SiS307系列视频芯片将全面支持HDTV,其中包括高端的1080i标准,而且能够配合宽屏分辨率输出。即将推出的SiS308视频芯片可以支持1080p标准的HDTV,其最新的HDMI输出接口成为继DVI之后的又一代新标准。SiS无线局域网芯片SiS163U则可以广泛应用于Mini PCI无线网卡或是USB无线设备,也可以与路由器等其它设备组合使用,表现出较好的兼容性。

另外,SiS近日也宣布全面进军DRAM模组产业。将以DDR333、DDR400以及DDR2等主流产品为突破口,其中DDR2将从DDR2-400横跨至DDR2-800甚至DDR2-1066,全线符合欧盟RoHS环保标准。

阅读更多
个人分类: 行业动态
上一篇CreamWare公司的语音模块系列采用ADI公司的SHARC处理器
下一篇WiMAX规模部署遭遇频谱瓶颈,移动应用向手机渗透
想对作者说点什么? 我来说一句

intel主板芯片组-CPU兼容性列表

2013年08月16日 781KB 下载

INTEL单CPU芯片组上电时序

2015年02月01日 3.72MB 下载

晟矽微单片机

2015年08月08日 1.65MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭