满分学习解决摄像头不定时人脸识别的办法

接上一篇内容解决交通违法满分学习网页视频离开暂停的问题,下面解决人脸识别问题。

满分教育系统在客户端浏览器使用falsh获取摄像头视频,截取图片作为识别数据,因此可以使用虚拟摄像头播放录好的视频作为识别源。

第一步:下载虚拟摄像头软件,我使用的是【vcam虚拟摄像头(去水印)v4.5****版】,按照软件使用说明操作成为注册版。

这个软件是绿色版,自动关联视频驱动,不用安装即可使用。

第二步:使用电脑摄像头录制长约5分钟视频,注意录制时选择光线好,安静一点的地方,尽量把头像放在居中位置,不要有多余动作,像素选择640*480左右。

第三步:手动断开所有连接的摄像头。

第四步:清空vcam里面的播放列表,将新视频拖放到播放列表中,全屏填满播放窗口。

第五部:开始学习。

------------------------------------------------------------------------------

手机视频使用方法,到官网下载最新版的wecam,手机拍的视频分辨率设置成标清(1280*720),横屏拍摄。即使不注册也没关系,水印在采集窗口之外,不影响人脸识别质量。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读