页表项格式

页目录和页表的表项格式

页帧地址31...12,共20位 AVL 0 0 D A 0 0 U/S R/W P

  • D:页面已修改标志。当处理器对一个页面执行写操作时,就会置对应页表项的D标志。处理器不会修改页目录项中的D标志
  • A:已访问标志。当访问被映射的页面时,相应的页表项置A;访问页表时,相应的页目录项A置位。
  • U/S标志:如果为1,在任何特权级的程序都可访问该页面。若果为0,只有(0,1,2)的程序可访问。页目录项中的U/S位对其所映射的所有页面起作用。
  • R/S标志:若果为1,表示页描可以被读,写或执行。若果为0,表示页面只读或可执行。当处理器运行在超级用户特权(0,1,2)时,R/W位不起作用。页目录项中的R/W位对其所映射的所有页面起作用。
  • P标志:用于指明表项对地址转换是否有效。在页转换过程中,如果说涉及的页目录或页表的表项无效,则会导致一个异常。若果P=0,那么除表示表项无效外,其余位可供程序自由使用。
阅读更多
上一篇head.s
下一篇Android对话框
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭