[易飞]易飞ERP系统中,最低补量、补货位量、最小用量、领用倍量、批量之间分别代表什么意思,其中的公式计算逻辑是什么?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/david_520042/article/details/78199436

易飞ERP系统中,最低补量、补货位量、最小用量、领用倍量、批量之间分别代表什么意思,其中的公式计算逻辑是什么?

  • 最低补量:采购时所谓补货的最低数量–即最小订单量(MOQ)。

  • 补货倍量:所补货的数量是该量的倍数–即最小包装量(MPQ)。

    举例说明:要采购的数量是7,最低补量设为10,补货倍量是3,那么实际的补货量是12。

    计算逻辑:先计算最低补量再计算补货倍量

    计算公式:7/10=0.7 小数不足1取1即为1,1*10=10 10/3=3.33333 小数不足1取1,即3.33333即为4 ,4*3=12

  • 最小用量和领用倍量的意思和最低补量和补货倍量类似,计算公式和计算逻辑是一样的,在此不做介绍。

    最小用量–即最小订单(工单)生产领用量,可以理解为生产一次最小的生产数量。

    领用倍量-最小包装量

  • 批量:计算到货日
    计算公式:到货日=固定前置天数 + 采购数量/批量 * 变动前置天数

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页