IEEE LaTeX模板中添加页码

LaTeX 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

       话说数字图像处理课程上次布置的小paper发下来了。格式上有个小问题,就是没有页码。好吧,当时怎么没注意到文章没有页码,太水了快哭了

       老师又布置了一个project,马上又要写了,这次得加上页码了。所以下面讲讲在IEEE的LaTeX模板中添加页码的事儿。

       首先,得在导言区添加

      \usepackage{fancyhdr} % 添加页眉页脚
           想要在页眉和页脚中添加东西,自然得先用上这条。页码根据需要放在页眉和页脚都可以。

       然后,就是在

      \maketitle

           后面添加       

      \thispagestyle{fancy} % IEEE模板在\maketitle后会自动声明\thispagestyle{plain},
                            % 导致第一页什么都没有。所以得把plain更改为fancy
      \lhead{} % 页眉左,需要东西的话就在{}内添加
      \chead{} % 页眉中
      \rhead{} % 页眉右
      \lfoot{} % 页眉左
      \cfoot{} % 页眉中
      \rfoot{\thepage} %页眉右,\thepage 表示当前页码
      \renewcommand{\headrulewidth}{0pt} %改为0pt即可去掉页眉下面的横线
      \renewcommand{\footrulewidth}{0pt} %改为0pt即可去掉页脚上面的横线
       到这里,第一页已经可以在右下角显示页码1了,但也只是在第一页显示,其它页都没有。所以为了让后面接着按顺序显示页码。还得添加下面两行。

      \pagestyle{fancy}
      \rfoot{\thepage}
         由于我希望的是在页面的右下角显示页码,所以用的是\rfoot。这个根据自己的需要选择就行。

       好了,这样修改过后的IEEE模板就可以显示页码了。

   

  • 2
    点赞
  • 1
    评论
  • 6
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值