纸箱企业生存之道

         现在商品是越来越多。这么多的商品离不开的是包装,要包装就得有纸箱或是彩盒。中国80%的包装都采用的是纸箱包装。大箱中放小箱。哈。纸箱的需求很多,当然纸箱的企业也不少。在广东真的是数不尽的纸箱企业,但发现比较大的纸箱企业不大。但是每个区域都会有几家比较有规范的,其他的都是一些小型纸箱企业。他们的规模是60人左右的企业最多。别看这种企业,一年也可以赚个五六十万。他们是如何在夹缝中生存呢。

      生存下来,最重要的是需要订单。一般的大型纸箱企业的老板在当地都是有权有势的。这样很容易就可以接到大批的纸箱订单,当然这类价格也是比其他的纸箱企业贵,而且订单量大,也不用担心别人跑路。生存很自在,年底就等着分红。但这小部分企业占领了大部分的市场分额。而实际上大多数只有几十人的纸箱企业都是从大型企业的业务员发展过来。他们是先跟客户建好了关系,自己创新业时就有了现成的客户。刚开始就靠这几个主要客户进行生存。后来得慢慢的发展客户。这个过程是很痛苦的。当然每个人都有自己的门路。如何拿到订单呢。价格竞争,再就是找一批业务员开展业务,最厉害的莫过去跟正义政府的搞好关系。介绍客户,再给客户分红。哈。这样关系与赚钱二不误。

   纸箱企业的人工以有其他费用都可以通过卖废纸皮。据我了解他们每个月卖的废品够他们生存了。其它的盈利就得靠订单了。而且这个行业也没有什么技术难度。买几台机器就可以了。可能是我想得太简单了吧!

阅读更多
上一篇1、留住旧人,迎接新人
下一篇sqlserver内存释放
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭