Redis简单入门

一提起数据库,大多数人可能想到的主要是OracleMySQL以及Microsoft SQL Server这三大巨头。但除了这三巨头外,很多新兴的数据库也慢慢进入开发者的眼帘。比如最近越来越火的搜索引擎式数据库ElasticsearchDB-engines上可以看到近期数据库的一个使用排名情况。

这里写图片描述

同时可以看到Redis作为一款键值对数据存储数据库(非关系型数据库)也是处在一个上升的趋势。Redis使用ANSI C编写,目前是一位意大利的开发者 Salvatore Sanfilippo来维护,其在twitter上非常活跃,可以帮忙我们了解更多最新的关于redis的信息,同时也可以订阅官方的邮件group

Redis is an in-memory database that persists on disk. The data model is key-value, but many different kind of values are supported: Strings, Lists, Sets, Sorted Sets, Hashes, HyperLogLogs, Bitmaps. http://redis.io

redis的最新源码可以关注https://github.com/antirez/redis

http://try.redis.io/上可以在线尝试redis的一些基本用法。下面是一些简单的手记总结。

这里写图片描述

关于redis的更多了解:

Redis Documentation
Command Reference
Implement a Twitter Clone in Redis
Introduction to Redis Data Types

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值