问题处理:[nltk_data] Error loading brown : urlopen error [Errno 111] Connection refused

一、错误信息

错误定位:

 if nltk.download(brown): //从nltk语料库网站下载指定的语料库

错误提示:
错误原因提示
上图提示错误是:[nltk_data] Error loading brown:<urlopen error [Errno 111] Connection refused>,也就是:下载语料库时连接到网页被拒绝。

二、错误原因

第一步,在网上查找[Errno 111]的解决办法,有部分答案说电脑添加了代理或翻墙了,才不能正常下载,而我的电脑不符合这种情况。
第二步,尝试手动下载数据库(参考链接http://www.nltk.org/data.html#installing-via-a-proxy-web-server),也以失败告终。但也因此发现问题所在。

定位错误原因

注意到网址前方带红色斜杠的小锁(见下方第一张图),点开小锁–>向右的箭头–>更多信息(见下方第二张图)发现错误原因:网页权限不足
在这里插入图片描述在这里插入图片描述

三 、问题解决

解决办法就是修改网页权限,将“安装附加组件”和“打开弹出式窗口”的权限都改成允许,参考百度经验 —如何设置火狐浏览器的信任站点,修改后再查看网页权限如下。至此,问题解决,此时再运行程序就能正常下载了。
在这里插入图片描述

发布了2 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 355
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览