轼辂

老婆网店链接:http://shop125454469.taobao.com/

[置顶]为什么很多算法中都用到协方差、特征值和特征向量

       最近在忙些人脸识别的东西,重新看了下PCA。突然让我对协方差矩阵、特征值和特征向量的由来,以及为什么会在PCA中用到比较感兴趣(后来发现这些在很多算法中都有用到,比如用于字符识别的MQDF等)。

      我看了很多对PCA解释的资料,发现下面这个:http://blog.codinglabs.org/articles/pca-tutorial.html 讲的最为通俗易懂。而且详细解释了为什么会引进协方差、特征值和特征向量。看了之后,相信大家对算法原理和它们的物理意义都能有个更深入的理解。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/deyidong/article/details/46789863
个人分类: 他山之石
上一篇(转)计算机视觉CV 圈子
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭