几个C语言头文件么意思,

转载 2008年04月27日 17:14:00

STDLIB.H 说明一些常用的子程序:转换子程序、搜索/ 排序子程序等。
FCNTL.H 定义在与open库子程序连接时的符号常量。
IO.H 包含低级I/O子程序的结构和说明。
 ALLOC.H 说明内存管理函数(分配、释放等)。
ASSERT.H 定义 assert调试宏。
BIOS.H 说明调用IBM—PC ROM BIOS子程序的各个函数。
CONIO.H 说明调用DOS控制台I/O子程序的各个函数。
CTYPE.H 包含有关字符分类及转换的名类信息(如 isalpha和toascii等)。
 DIR.H 包含有关目录和路径的结构、宏定义和函数。
DOS.H 定义和说明MSDOS和8086调用的一些常量和函数。
ERRON.H 定义错误代码的助记符。
FCNTL.H 定义在与open库子程序连接时的符号常量。
FLOAT.H 包含有关浮点运算的一些参数和函数。
GRAPHICS.H 说明有关图形功能的各个函数,图形错误代码的常量定义,正对不同驱动程序的各种颜色值,及函数用到的一些特殊结构。
IO.H 包含低级I/O子程序的结构和说明。
LIMIT.H 包含各环境参数、编译时间限制、数的范围等信息。
MATH.H 说明数学运算函数,还定了 HUGE VAL 宏, 说明了matherr和matherr子程序用到的特殊结构。
MEM.H 说明一些内存操作函数(其中大多数也在STRING.H 中说明)。
PROCESS.H 说明进程管理的各个函数,spawn…和EXEC …函数的结构说明。
SETJMP.H 定义longjmp和setjmp函数用到的jmp buf类型, 说明这两个函数。
SHARE.H 定义文件共享函数的参数。
SIGNAL.H 定义SIG[ZZ(Z] [ZZ)]IGN和SIG[ZZ(Z] [ZZ)]DFL常量,说明rajse和signal两个函数。
STDARG.H 定义读函数参数表的宏。(如vprintf,vscarf函数)。
STDDEF.H 定义一些公共数据类型和宏。
STDIO.H 定义Kernighan和Ritchie在Unix System V 中定义的标准和扩展的类型和宏。还定义标准I/O 预定义流:stdin,stdout和stderr,说明 I/O流子程序。
STRING.H 说明一些串操作和内存操作函数。
SYS/STAT.H 定义在打开和创建文件时用到的一些符号常量。
SYS/TYPES.H 说明ftime函数和timeb结构。
SYS/TIME.H 定义时间的类型time[ZZ(Z] [ZZ)]t。
TIME.H 定义时间转换子程序asctime、localtime和gmtime的结构,ctime、 difftime、 gmtime、 localtime和stime用到的类型,并提供这些函数的原型。
VALUE.H 定义一些重要常量, 包括依赖于机器硬件的和为与Unix System V相兼容而说明的一些常量,包括浮点和双精度值的范围。

软件复用为软件开发提速

软件复用为软件开发提速四木(本文转载自软件工程专家网www.21cmm.com)    随着社会信息化程度的提高,IT技术已经深入到社会生活的方方面面,而软件作为IT技术应用的核心,其重要性也日渐突出...
  • gigix
  • gigix
  • 2002-04-09 09:37:00
  • 1396

C语言头文件包含和编写的几个基本规则

总想着把所有的头文件都saida
  • atefrice
  • atefrice
  • 2014-08-18 19:57:32
  • 2143

C语言的头文件详解

C语言的头文件详解 在C语言家族程序中,头文件被大量使用。一般而言,每个C++/C程序通常由头文件(header files)和定义文件(definition files)组成。头文件作为一种包...
  • libing403
  • libing403
  • 2017-06-10 14:35:22
  • 578

C语言版贪吃蛇,不含#include<graph.c>头文件

  • 2012年04月17日 08:22
  • 7.03MB
  • 下载

tchar.h及TCHAR数据类型介绍

转自:http://blog.csdn.net/mousebaby808/article/details/5259944 请支持原创! 并不是所有的Windows操作系统都支持UNIC...
  • GVFDBDF
  • GVFDBDF
  • 2015-09-20 15:40:57
  • 1851

C语言头文件编写的几个基本规则

1.       注释,版权,作者,重大修订记录等信息 2.       防重入开关,也就是常见的 #ifndef… #define… #endif 3.       C++ 编译器自适应开关,也就是...
  • u010709676
  • u010709676
  • 2014-02-26 19:14:06
  • 2948

C/C++头文件含义

传统 C++#include //设定插入点#include //字符处理#include //定义错误码#include //浮点数处理#include //文件输入/输出#include...
  • giant1st
  • giant1st
  • 2008-10-25 14:13:00
  • 891

C语言常用头文件及用途

序号 库类别 头文件  详细说明  1 错误处理 errno.h    2 字符处理 ctype.h    3 地区化 local.h    4 数学函数 math.h    5 信号处理 ...
  • weiyong1999
  • weiyong1999
  • 2012-10-11 20:28:41
  • 5045

C语言头文件&& 实现文件 && 工程文件组织

C语言头文件&& 实现文件 && 工程文件组织 一 .h .cpp 文件     先来看看这些文件的编译连接过程,然后引出一些具体的问题,如.h文件的相关作用、头文件编写规则、   (1)编译...
  • xiaojiegege123456
  • xiaojiegege123456
  • 2014-05-08 16:30:58
  • 5068

#include<stdio.h>怎么理解,stdio.h是什么头文件,是不是每个C语言程序都要加?

include 称为文件包含命令,其意义是把尖括号""或引号        stdio.h就是指“standard input&output"意思就是说标准输入输出头文件!所以用到标准输入输出函数时...
  • qq19931130
  • qq19931130
  • 2017-06-17 16:37:58
  • 2866
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:几个C语言头文件么意思,
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)