团队作业6——展示博客(Alpha版本)

团队作业6——展示博客(Alpha版本)


团队成员介绍


团队成员简介个人博客地址
翁珊负责前端页面的代码编写http://www.cnblogs.com/ws002/
谢晓萍负责前端页面的代码编写http://www.cnblogs.com/Xshopping/
黄月梅负责后端功能模块编程http://www.cnblogs.com/Amber9611/
徐晓珊负责数据库的设计工作http://www.cnblogs.com/xxs24/
庞伊凡(队长)负责后端功能模块编程http://www.cnblogs.com/nikochan/
赵娅汀负责测试http://www.cnblogs.com/zyt77/
源码仓库地址

a. 团队项目的目标,预期的典型用户,预期的功能描述,预期的用户数量在哪里?
目标:完成一个个人学习计划提醒系统
预期的典型用户:有学习计划设定需求的人
预期的功能:可以导入课程表,编辑任务,设置优先级,选择是否提醒
预期的用户数量:希望至少有20人

b. 团队的产品如何满足了用户的需求?
可以对自己的学习计划进行更加细致的安排,及提醒

c. 团队在Alpha阶段已完成了哪些目标?
基本的登录注册;个人计划的添加及编辑;设置优先级;提醒功能的代码(暂时未与数据库交互)

d. 团队的成员如何分工协作的?有什么经验教训?
先开展会议进行初步分工,期间遇到的问题请教大神,结合找到的资料再慢慢完成。在一些问题的探讨上会出现不同的意见,也会由于成员的基础较差,团队项目的进行没有想象的顺利,需要互相体谅,加强沟通。

e. 团队是如何进行项目管理的?
经常在一起开会,对各个模块都进行评价再给予改善。

f. 团队如何平衡 时间/质量/资源 争取如期完成任务的?
相互讨论,互相帮助,对自己负责的模块尽心尽力,遇到问题在群里一起讨论解决方案。

Alpha阶段进展


登录login:
1140156-20170507211919523-811087184.png

注册register:
1140156-20170507211954179-116028467.png
每日任务index:
1140156-20170507212839429-2090569793.png

课程安排table:
1140156-20170507211931351-1481229630.png
添加任务form:
1140156-20170507211827117-542296989.png

Alpha阶段燃尽图:

1140156-20170507102604054-803190757.png

燃尽图由于在设置的时候考虑的不够细,有很多细节的东西没有写进任务里面,也有一些完成了部分,但是没有全部完成的模块由于没有分的很细,就直接分入已完成,这是一个考虑欠缺的点。在beta阶段一定会将任务划分的细致细致再细致!

团队合作,各成员分工


项目主要涉及到以下工作:

  • 后台开发(用python的flask框架进行后端的开发)
  • 前端开发(主要采用html5+css+JavaScript来进行实现)
  • 数据库(用Mysql进行设计)

团队成员分工如下:

团队成员分工
翁珊负责前端页面的代码编写
谢晓萍负责前端页面的代码编写
黄月梅负责后端功能模块编程
徐晓珊负责数据库的设计工作
庞伊凡负责后端功能模块编程
赵娅汀负责测试

对于团队的大部分成员来说,都是第一次接触这么大的一个项目,且编程功底都比较差,队长细心地给各个团队成员分配任务,在完成的过程中,对于大家不懂的问题也细心教导,让大家真正地融入这个项目中,最终完成的情况也比较理想。从这次的项目中,更可以看出团队合作和分工的重要性。

Beta阶段展望


  • 在Alpha阶段,团队成员分工明确,互相帮助及体谅,任务完成的状况也较为理想,完成了项目KKlist的基础功能。对于接下来的Beta阶段,希望能够继续完善功能,课程表的上传功能没有考虑好,只能在后台进行添加;数据可视化;情况分析功能(即对任务进行评价的功能);以及提醒功能的与数据库交互;再在之前的基础上进行进一步的完善,使页面更加友好。

转载于:https://www.cnblogs.com/KKlist/p/6820223.html

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值