解决办法:git错误 error: failed to push some refs to 'https://github.com/...

问题描述在git bash中键入 $ git push origin master 进行提交的时候出现 如下错误:

error: failed to push some refs to 'https://github.com/bluetata/

问题原因远程库与本地库不一致造成的,在hint中也有提示把远程库同步到本地库就可以了。

解决办法使用命令行:

git pull --rebase origin master
 

该命令的意思是把远程库中的更新合并到(pull=fetch+merge)本地库中,–-rebase的作用是取消掉本地库中刚刚的commit,并把他们接到更新后的版本库之中。出现如下图执行pull执行成功后,可以成功执行git push origin master操作。

图形描述问题发生的原因及解决办法

1. 发生问题时候的状态:

2. 执行 git pull -–rebase origin master 操作,意为先取消commit记录,并且把它们临时保存为补丁(patch)(这些补丁放到”.git/rebase”目录中),之后同步远程库到本地,最后合并补丁到本地库之中。

3. 最后把本地库push到远程库当中,使本地与远程仓库保持一致。

Ref link:
https://blog.csdn.net/winnershili/article/details/78888548
https://blog.csdn.net/mbuger/article/details/70197532

本文原创由`bluetata`发布于blog.csdn.net、转载请务必注明出处。

 

Flag Counter

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页