Python实现图像扩展(expand)支持自定义四个方向的扩展量

可以利用Pillow的ImageOps模块实现图像的边界扩展(有点类似于Photoshop扩大画布的操作,各个方向的扩展的大小可以自行调节),示例代码:

from PIL import Image, ImageOps


img = Image.open('test.jpg')
img.show()

left_pad = 100
top_pad = 50
right_pad = 160
bottom_pad = 80

padding = (left_pad, top_pad, right_pad, bottom_pad)
img2 = ImageOps.expand(img, padding)
img2.show()

↓↓↓    原图:
在这里插入图片描述

↓↓↓    边界扩展后的图像:
在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值