比比关机速度谁最快 我的Vista系统仅3秒

  你现在Windows Vista关机还是沿用Windows XP系统的老方式,单击“开始”→“关机”吗?如果是,那可真够“老土”的!我们完全可以在系统桌面上创建一个快捷方式,以达到快速关机的目的。

  在系统桌面单击右键,选择“新建”→“快捷方式”,在弹出的对话框空白处输入“shutdown -s -t 0”(不用输入引号,如图1)。


最多三秒 Vista关机

图1 输入down -s -t 0

  输入完毕后,单击“下一步”按钮,然后给这个快捷方式起个名字(如图2)。

最多三秒 Vista关机
图2 输入快捷方式的名字

  系统默认该快捷方式名称为“shutdown.exe”,你可以修改为其它系统允许的名称。

  小提示:

  “-s”代表shutdown关机我们还可以使用-r即restart重新启动计算机,-t代表超时timeout ,后面的0代表0秒无等待关机。

>>点击掌握更多Vista技巧<<


文章来源于 http://vista.zol.com.cn 版权归原作者所有
阅读更多
文章标签: windows xp
个人分类: vista
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭