公司将项目外包出去的经历(持续更新中...)

甲方:A公司

乙方:B团队

说明:注意是乙方是一个团队,不清楚具体有没有公司,直接承接人G.

先来介绍一下G,是A公司老大的同学Z介绍的他的一个朋友,经过几次的交往,就把项目交给了G承接。通过最初的需求了解及分析并说出大概的设计过程,如何实现等开会中,B团队的承接人G都参与过,在概要设计,详细设计,这些过程当中G都多次催促加紧时间进行,还说我们这边的详细设计与B团队的开发同时进行,并说三个月时间可以开发完成。

接下来在三月底的时候就进行框架设计了,四月中旬框架算是设计完成,进入代码的编写阶段。到今天的6月23号,基础模块中简单的增删改查功能可以实现了,复杂的功能暂时没有实现,就提交版本,进行新的业务开发了。开发计划自从三月底提前详细设计及原型界面后就开始要,到六月上旬才拿到。本来说每周四B团队会发一个新版本到A公司,结果推到了周末,周一上班时我们再次问及版本时,B团队负责人W给了个借口,说周日有事,晚上回到家就12点为由,开发人员没有提交新版本到服务器,提交新版本后需要测试,说最迟周二的时候给新版本......。

个人想法:作为设计加测试人员,有时候真的也很着急,但是面对现在这个情况,很无奈......

续:

说说这一个月来进度情况,基础模块保存最初的原始开发,没有完成的模块还是没有完成,提交的bug没有修改,协调的结果是先开发业务模块,往前赶进度,等招到新人后,改bug,一个多月来,也没招上人,业务模块开发的有个五分之一?这个速度真是不敢再有什么奢望了,七月初的时候,跟领导反应说,说让Z找的人来做(干活的不在本市),周日的时候过来,跟G找的人和Z的人一起来做这个项目,把希望寄托在Z找的人来做吧,这个还好是全职的人员;G找的人是兼职,只有晚上和周末来做,所以这个项目后面仍然是个未知数.......

没有更多推荐了,返回首页