QT MSVC中文编译出错error: C2001: 常量中有换行符

QT上用MSVC去编译部分含有中文的字符串时会出现编译错误error: C2001: 常量中有换行符,但用MinGW就不会。需在后面加个正常的字符才能正常编译,但出现乱码了。其编码如下图,明显的看着编码不对。
这里写图片描述
如果想都编译成功,那就需要在设置里把“文件编码”的UTF-8 BOM改成“如果编码是UTF-8则添加”。如下图
这里写图片描述
但这样做直接编译出来的都是乱码。编码如下图
这里写图片描述
需用QStringLiteral()把乱码的字符串括起来,转换后的类型是QString。但用起来很麻烦,每个都要加上去。或者可以在对于的头文件或.cpp文件上加上#pragma execution_character_set(“utf-8”)。

后面我的得做法是:
1、设置是工具->选项->文本编辑器->行为->UTF-8 BOM设置成“如果编码是UTF-8则添加”
2、qglobal.h文件上加上#pragma execution_character_set(“utf-8”)。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页