AI科技大本营

人工智能技术和产业社区

丢人了!英伟达抄代码也就算了,竟然把人家的License都改成自己的

 今天一早,营长像往常一样打开手机,来Reddit上看看大家都在讨论啥。


网友Ouitos被人抄代码并改License的声讨,顿时激起了营长的义愤。


640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


仔细看看,搞事的这货竟然还是英伟达!!


640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


根据网友Ouitos的叙述,英伟达的GitHub账户在前一天发布了一个CUDA版本的FlowNet——flownet2-pytorch(https://github.com/NVIDIA/flownet2-pytorch),一看吓一跳,他从英伟达这个发布不到3天的项目中发现了不少自己6个月前所写的代码,也就是他自己为FlowNet所做的PyTorch实现——FlowNetPyTorch(https://github.com/ClementPinard/FlowNetPytorch)。

他叙述的原文是这样的:


0?wx_fmt=png


网友Ouitos表示,英伟达在README中不仅丝毫未提他先前所做的贡献,而且在flownet2-pytorch的LICENSE文件中还把代码版权归为英伟达公司所有,这就有点令人不爽了。


他在文中给出了几段代码的对比,营长截图如下:


比如函数class MultiScaleLoss(nn.Module),Ouitos写成这样(从第8行起:https://github.com/ClementPinard/FlowNetPytorch/blob/607f99f46be3eccbd9b07c73848a68bc12156392/multiscaleloss.py#L8


0?wx_fmt=png


英伟达工程师则抄作这样(46行起,https://github.com/NVIDIA/flownet2-pytorch/blob/master/losses.py#L46


0?wx_fmt=png


比如神经网络模型class FlowNetS(nn.Module),Ouitos写成这样(第32行起,https://github.com/ClementPinard/FlowNetPytorch/blob/5381bd5c699b850785ab5dec6fda523b9126c912/models/FlowNetS.py#L32


0?wx_fmt=png


英伟达工程师则抄作这样(11行起,https://github.com/NVIDIA/flownet2-pytorch/blob/master/networks/FlowNetS.py#L11


0?wx_fmt=png


比如函数def conv(batchNorm, in_planes, out_planes, kernel_size=3, stride=1),Ouitos写成这样(第9行起,https://github.com/ClementPinard/FlowNetPytorch/blob/5381bd5c699b850785ab5dec6fda523b9126c912/models/FlowNetS.py#L9):


0?wx_fmt=png


英伟达工程师则抄作这样(7行起,https://github.com/NVIDIA/flownet2-pytorch/blob/master/networks/submodules.py#L7


0?wx_fmt=png


同时,网友Ouitos还指出,尽管PyTorch已经提供了提升代码可读性的工具,英伟达的代码写出来的代码还是相当难读,因为它压根就没用:


0?wx_fmt=png


而它只需这么几行代码,就能生成好读不少的代码样式:


0?wx_fmt=png


不过,网友Ouitos表示,之所以提出这事,他最为关心的还是flownet2的最佳实现,毕竟英伟达工程师现在用的方法可算不上特别高明。


这里,营长要批评一句,作为一家有点风度的大公司,英伟达工程师在使用人家代码前连问都不问一声,这跟国内某些公司一味抄袭人家产品做法也没啥太大差别了。


要不,老黄你干脆这样来改——直接把网友Ouitos招进来负责flownet2-pytorch项目,至于开不开除原来那个工程师……You are the boss.


0?wx_fmt=png




热文精选


行家 | 如何跨领域成为一位人工智能工程师?

20万、50万、100万的算法工程师,到底有什么区别?

程序员如何开启机器学习之路?我也遇到过这个问题

四个月速成全栈机器学习?这位黑人小哥三个半月就开始找工作了

程序员想搞机器学习?看看Nodejs之父这一年摸爬滚打的心路历程

关于程序员转型AI这件事,三位老炮从产业、人才和实操跟你聊了这么些干货


640?wx_fmt=png


☞ 点击阅读原文,了解更多AI界的程序员

阅读更多
上一篇跟风Google Brain,Facebook AI研究机构启动见习项目
下一篇AI一分钟 | 2017AI人才报告出炉!招聘猛增6倍,均薪达38万;机器人苏菲娅又作妖,呼吁沙特给予妇女更多权利
想对作者说点什么? 我来说一句

quartus II 10.1 完全license

2012年03月20日 32KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭