麦克引擎,从Kaggle的狗狗识别比赛开始

声明:我的人工智能文章要是写数学公式,你找我,我给你微信转10块钱。

开篇:缘起


为啥叫麦克引擎?因为我家有一条猥琐的边牧狗,叫麦克。这又是一个认狗的项目,所以就叫麦克引擎了。


       年初,头条上刷到一篇上图的文章,忽然一阵冲动。当产品汪的时间够长了。扮猪吃虎怼死程序员的事情做多了,有点技(kui)痒(jiu)了。再加上被几篇人工智能的文章给洗了脑,决定在自己已经快挤爆的技能树上加个机器学习的新技能。

        为下一步换赛道,顺便给硬盘里的视频都给处理一下,就准备开始学习人工智能。那是春节期间的一个下午,我愉快的做出了这个决定。


阶段一:学习


上百度一搜人工智能,不用问前几个完全没法看。

       零基础,零门槛,零学费……包教包会,月薪5万,包吃包住……看着这些词语,我恍惚记起自己刚来帝都时在电线杆的广告上看过“男女公关……月薪两万之类的”,跟这个好像有些像诶。不看了都是骗人的。

      根据我这么多年的经验来看,程序员的自我修养就是自学+互联网。Quake之父卡马克曾经说过:“现在的程序员只要有一台能联网的电脑,就能学会任何事情。”别问我是不是原话,差不多就这个意思。


       正好之前有个朋友是百度的,对吴恩达是推崇备至。果然发现Coursera上有他的人工智能课程,行就它了。



然后画风不对了,这是什么?我知道这是函数,我就问你TMD这是什么?解释解释?你知道我看到这些导数,很焦虑?从当上程序员以后我就没有再算过一个数学函数?怎么,不信我曾经是给银行做项目的?做项目的关键是导数吗?导你个头啊。

幸好我从程序员跳槽到了产品汪,什么样的阵仗我没见过?明天就要上线,今天还在测试;什么用户发私信问为什么没有提交按钮;这种场面我都见过。


我摸起了这本神书,什么是导数?什么是线性方程,那个叫回归,什么是线性回归。我会屈服吗?我不会……作为一个会技术的产品,不能屈服只是第一步……


终于我学完了前三课,除了跟着notebook搞完一遍以外,感觉就是一肚子知识,就是不知道该咋干。

待续……



阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页