麦克引擎,从Kaggle的狗狗识别比赛开始

原创 2018年04月16日 16:03:12

声明:我的人工智能文章要是写数学公式,你找我,我给你微信转10块钱。

开篇:缘起


为啥叫麦克引擎?因为我家有一条猥琐的边牧狗,叫麦克。这又是一个认狗的项目,所以就叫麦克引擎了。


       年初,头条上刷到一篇上图的文章,忽然一阵冲动。当产品汪的时间够长了。扮猪吃虎怼死程序员的事情做多了,有点技(kui)痒(jiu)了。再加上被几篇人工智能的文章给洗了脑,决定在自己已经快挤爆的技能树上加个机器学习的新技能。

        为下一步换赛道,顺便给硬盘里的视频都给处理一下,就准备开始学习人工智能。那是春节期间的一个下午,我愉快的做出了这个决定。


阶段一:学习


上百度一搜人工智能,不用问前几个完全没法看。

       零基础,零门槛,零学费……包教包会,月薪5万,包吃包住……看着这些词语,我恍惚记起自己刚来帝都时在电线杆的广告上看过“男女公关……月薪两万之类的”,跟这个好像有些像诶。不看了都是骗人的。

      根据我这么多年的经验来看,程序员的自我修养就是自学+互联网。Quake之父卡马克曾经说过:“现在的程序员只要有一台能联网的电脑,就能学会任何事情。”别问我是不是原话,差不多就这个意思。


       正好之前有个朋友是百度的,对吴恩达是推崇备至。果然发现Coursera上有他的人工智能课程,行就它了。



然后画风不对了,这是什么?我知道这是函数,我就问你TMD这是什么?解释解释?你知道我看到这些导数,很焦虑?从当上程序员以后我就没有再算过一个数学函数?怎么,不信我曾经是给银行做项目的?做项目的关键是导数吗?导你个头啊。

幸好我从程序员跳槽到了产品汪,什么样的阵仗我没见过?明天就要上线,今天还在测试;什么用户发私信问为什么没有提交按钮;这种场面我都见过。


我摸起了这本神书,什么是导数?什么是线性方程,那个叫回归,什么是线性回归。我会屈服吗?我不会……作为一个会技术的产品,不能屈服只是第一步……


终于我学完了前三课,除了跟着notebook搞完一遍以外,感觉就是一肚子知识,就是不知道该咋干。

待续……



Kaggle 神器:XGBoost 从基础到实战

-
  • 1970年01月01日 08:00

怎样快糙猛的开始搞Kaggle比赛

最近比较多人问我怎么快速成为数据科学家可以挣钱多干活少整天猎头追跳槽涨一倍。我一般的答案是,没有这好事,但是搞搞Kaggle的比赛有助于快速成为数据科学家,之后挣钱多少看个人。关于Kaggle比赛是什...
  • mydear_11000
  • mydear_11000
  • 2016-06-04 11:30:26
  • 561

从零开始,教你征战Kaggle竞赛

来源:机器之心本文共5400字,建议阅读12分钟。本文将带你进入全球最大机器学习竞赛社区 Kaggle,教你如何选择自己适合的项目,构建自己的模型,提交自己的第一份成绩单。本文将介绍数据科学领域大家都...
  • tMb8Z9Vdm66wH68VX1
  • tMb8Z9Vdm66wH68VX1
  • 2018-01-26 00:00:00
  • 360

简单介绍一些关于 Kaggle 比赛的知识

转自:https://www.zhihu.com/question/23987009/answer/29371981 作者:匿名用户 链接:https://www.zhihu.com/ques...
  • u013066730
  • u013066730
  • 2017-02-28 19:03:50
  • 1427

狗狗识别-百度西安交通大学大数据比赛baseline=0.2代码

题目简单介绍官方提供100类狗的图片,选手将狗进行分类。分析官方提供的图片如下: 从图片可以看出背景复杂,图片中不仅有狗还有人,可能还有其他物体的背景,因此第一步需要将狗提取出来。考虑到从...
  • Iriving_shu
  • Iriving_shu
  • 2017-08-10 23:44:31
  • 871

Kaggle鱼品种识别

Kaggle比赛官网:https://www.kaggle.com/c/the-nature-conservancy-fisheries-monitoring代码:https://github.com...
  • Julialove102123
  • Julialove102123
  • 2018-03-19 18:48:59
  • 141

初识Kaggle:手写体数字识别

不得不说刚开始看到kaggle上的数据量还是挺大的,至少对于像我这样的小打小闹的是这样的。在网上看到入门kaggle要先做101的热身赛,就选了这个手写体识别这个赛题。刚好想到了前些天看过的机器学习实...
  • firethelife
  • firethelife
  • 2016-04-19 16:15:30
  • 2695

Kaggle初学者五步入门指南,七大诀窍助你享受竞赛

Kaggle初学者五步入门指南,七大诀窍助你享受竞赛 By 机器之心2017年7月22日 14:41 Kaggle 是一个流行的数据科学竞赛平台,已被谷歌收购,参阅《业界 | 谷歌...
  • u010094934
  • u010094934
  • 2017-08-29 22:31:57
  • 2930

数据(机器学习/深度学习)竞赛平台——Kaggle

这篇文章适合那些刚接触Kaggle、想尽快熟悉Kaggle并且了解项目情况的朋友。本文分为两部分介绍Kaggle,Part One简单介绍Kaggle,Part Two将简单介绍正规的竞赛的项目,大家...
  • g11d111
  • g11d111
  • 2017-08-14 19:03:13
  • 3829

Kaggle入门(数字识别为例)

from:http://blog.csdn.net/u012162613/article/details/41929171 这篇文章适合那些刚接触Kaggle、想尽快熟悉Kaggle...
  • hermito
  • hermito
  • 2016-07-08 17:28:00
  • 2359
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:麦克引擎,从Kaggle的狗狗识别比赛开始
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)