LTE RRC 状态机

前言

什么是RRC?RRC即无线资源控制,它控制着UE和eNB在无线空中接口的通信和UE跨小区的移动性。因此在UE测和eNB测都有一套RRC的状态机。

UE RRC State Machine

下图展示了UE RRC实体的状态转换机制

 

 

UE初始会进入IDLE状态, 然后搜索小区(两种方式选择小区:auto方式和manal方式),接收MIB信息,接收SIB信息(此时SRB0建立),发起随机接入,请求建立RRC 连接,建立SRB1和SRB2,进入CONNECTED状态。在连接态当T310定时器超时,说明连续失步到达上限,会进入CONNECT_PHY_PROBLEM,收到网侧的RRC release或本地local release 则回到IDLE态。

ENB RRC State Machine

eNB RRC维持着每个连接到该单元的UE.  状态机制如下图

eNB测初始状态没有UE的context,通过随机接入建立SRB0,然后通过RRC CONNECTION SETUP建立SRB1和SRB2进入连接态。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页