(个人)VR太极拳学习系统-创新实训第八、九周

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/dying_isaac/article/details/80577886

录制用户动作并评分

这两周我的主要工作是完成了评分关卡的逻辑,并优化了一下之前实现的DTWRecorderComponent的代码。
下面的代码是用户选择招式后的逻辑:
这里写图片描述
这里写图片描述
其中Anims是一个预先剪辑过的各个招式的标准动画,用户每个招式录制的时间与对应的标准动画时间长度相同,实际上由于用户使用时帧率的不同录制下来的帧数也不可能与标准动画完全相同,虽然计算分数使用的DTW算法就是用于解决这个问题,但是还是有误差,经过我后来的测试,即使在被录制的角色上播放标准动画,最后DTW计算给出的结果也不是0,几个招式大概都在0.1到0.2之间,说明误差大致就是这么多了。

DTWRecorderComponent代码中的改动主要的一处是去掉了Init函数,这个函数本来是要传入一个SkeletalMesh组件作为录制的目标,但是DTWRecorderComponent本来就是附加到一个Character上,如果还要手动再传入SkeletalMesh就没有让它继承自ActorComponent的必要了,所以改成了在BeginPlay事件中直接GetOwner然后转型为Character,再获取其SkeletalMesh组件,这样就不会因为忘记调用Init函数而产生问题了,逻辑上也更加自然。

最后说说最近用到过的git的几个功能。
第一个是Stash,
这里写图片描述
这个是可以把当前的工作不用提交就暂存起来,使工作区回到干净的状态,这样就可以临时切换到别的分支工作,等回来后再应用之前暂存的数据就可以回复到暂存时的状态。
这里写图片描述
这个还是比较方便的,但是在我实际使用的时候发现有些工作没有恢复过来,导致丢失了一些工作,这个目前不知道是什么原因。
第二个是回滚单个文件,可以只把某些文件回滚到之前的提交的状态,这个对修正一些误操作很有用。在SourceTree中右键选择Log Selected就可以列出一个文件的修改历史
这里写图片描述
这里写图片描述
然后在要回滚到的提交上面右键选择重置到提交就可以将文件恢复到那个提交的状态了。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页