终于用 HarmonyOS 跑出了 Hello World

在经历了大半个月的学习和失败,我一个完全零基础的小白,终于在上周四跑出了 Hello World,激动的心情难以言表。

 最开始,下载的 DevEco Studio 版本不对,照着视频操作不下去,找不到视频里说的步骤,后来卸载重装了,也没找到,自己瞎琢磨,虚拟机出来了,但是不显示"Hello World"。

后来,组里的小姐姐推荐了其它学习视频,但是因为工作忙,暂停了两周没学。

上周大家一起搞了,有技术支持和学习委员监督,照着推荐的视频终于跑出来了,真机上也跑出来了✨

我回顾反思了一下整个过程遇到的问题:

第一次尝试的时候,没有找到下面截图中的文件,所以没办法运行出 Hello World。

 

上周试的时候,又下错了一次 IDE 的版本,下成 OpenHarmony 的了😅,后来卸载重装,终于是 HarmonyOS 的了,版本也没问题了。大家在下载的时候,一定要仔细看清楚,别像我一样,犯这种低级错误。

在跑真机的时候,因为我之前创建的时候设置的 API 版本号不一致,机子跑不出来。新建了一个项目,新建的时候特别注意了版本号,保持所有的一致,并且没有用最新的版本,害怕手机还不适用。最后新建的这个项目,真机终于跑出来了🎉

 

 聊完技术问题,咱们回归副业,聊聊理财。

大盘还就那样。不过这周我突然发现,买了两年多的黄金基金突然涨了,终于结束了负增长。

我大概是两三年前买的,当时买在高点上了,价格我记得在400出头,后来跌到380左右的时候,我补了点仓,因为没涨上去,就一直没管。

当时买只是小小的试水,并没有仔细研究过这里面的门道,买了不到2000块钱,最近几天终于有收益了,流出了老母亲激动的泪水。

 

当然,我从这个亲身经历也明白了一个道理,那就是黄金基金不适合买。

理财要看收益,看看我的收益就知道了。整体来说呢,黄金产品作为理财的一种,可以买,但不要超过总资金的10%。

最后,跟大家说一声,我还会继续学 HarmonyOS 的开发,期待之后的学习结果~

文章中提到的课程链接:https://developer.huawei.com/consumer/cn/training/course/video/C101641545217965476

DevEco Studio 的下载地址:HarmonyOS应用开发官网 - 华为HarmonyOS打造全场景新服务

  • 3
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值