搭建IE(IE8、IE9、IE10、IE11)兼容性测试环境

背景

虽然IE的最后一个版本IE11已经发布了三年之久,且win10也默认了Edge浏览器,但现在IE的份额依然排在第二位,web开发不得不考虑几个版本IE的兼容性效果。 
虽然一些浏览器插件支持模拟,也有类似IEtester之类的工具,但都算不上原汁原味的IE。 
这里写图片描述 
注:图片引自http://liulanmi.com/top/11618.html,2016年8月份的数据

方案

下面要说的是通过安装虚拟机来使用不同版本的IE。 
每个虚拟机都是安装了某个IE版本的windows系统,所以要测试几个IE版本,就得下载几个虚拟机文件。

  • 安装VMware 或者virtualbox
  • 下载IE虚拟机:下载地址微软官网
  • 导入虚拟机并使用: 
    • 打开VMware或者virtualbox,点击管理-导入虚拟电脑
    • 选择下载好的虚拟机文件(open virtual format archive格式)
    • 不需要勾选(重新初始化所有网卡的MAC地址)
    • 点击导入,等待几分钟,导入完成后,虚拟机便出现在列表中
    • 选择并启动虚拟机即可。
  • 注意点:虚拟机有使用期限,所以虚拟机文件注意有个原始的备份,一旦过期了再使用原始的虚拟机文件即可,这是微软官方的建议。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页