ubuntu16.04安装cuda9.0

上一次安装cuda9.0没成功。由于安装的ubuntu16.10总是报不被支持更新,而更新源又不知道出了什么差错,总是不能升级到17.10。于是,重新安装了ubuntu16.04 LTS版本,可以支持5年,到2022年。借此,也把cuda9.0重新安装了一次。

官网上已经把安装步骤写得很清楚了,并不需要自己再去搜索:cuda9.0下载安装说明

由于cuda是给mxnet用的,而mxnet好像对最新的cuda9.1支持不好,有些地方还是要注意一下。

(1)安装kernel头文件

由于安装说明中提到要用依赖于4.4内核,而我安装的ubuntu是4.10内核,为此,我运行了命令:

sudo apt-get install linux-headers-4.4.0-98-generic

并在/usr/include/linux/kernel.h中查看了版本号。

这一步不知道是不是必须的。

(2)通过看安装说明我觉得deb安装方式要更好一些,我选择了的deb(network)安装,可是最后还是安装了cuba9.1,于是运行命令卸载:

sudo apt-get remove cuda
sudo apt autoremove

再重新运行命令,安装cuda9.0版本:

sudo apt-get install cuda-9-0

成功安装。

 

 

发布了50 篇原创文章 · 获赞 6 · 访问量 4万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览