2020-05-23

定位是做出来的,不是想出来的。

曾几何时,我给公众号想象的定位是,提升国际化视野,全球化思维的学校。

后面做着做着发现,被内容端的供应链体系约束以及被公众号传播场景约束了。

这个定位下,摆到明就是做着一件投入产出比极低的事情。

那怎么办呢,只能不断地边做边调整。

我很早就想明白,如果真的要做一家有前景的big company,前期就必须要有大流量,同时流量还不能中断,那么我的做事路径必须要以非原创起步,中间夹带一些原创。

在这里,我就想起了经济学的著名争议,究竟是供给决定需求,还是需求决定供给?

正确答案一定是供给决定需求。因为人类从来不能创造没有的新事物,所谓的创新也只能做到基本要素的重新组合。

所以根据已有的资源,能力,市场趋势,尽可能做到的就是读者与内容的精准匹配。

什么样的内容对于我来说是容易找的,读者又喜欢看的,同时竞争还不太大得,这个问题曾经困扰了我很久,后面顺利解决了。

这些内容除了在公众号发布以外,还能在什么渠道发布?我又去逐个逐个罗列出来。

所以截止目前为止,我们入驻的渠道有且不限于公众号,企鹅号,微博,头条号,网易号,百家号,大鱼号等。

网易号是除了公众号以外给我们带来最多惊喜的地方。也是给我最大市场反馈的一个平台。

不过两个月,我们在网易号的阅读量已经有两千多万。粉丝数不算多,七万来个,但是他们每天在文章下面的评论就是给了我一个最强的信号。

我不是一个人在战斗。

怎么定义这帮读者,我尝试用一个概念去描述他们,思前顾后,他们就是一帮实事求是的自由主义群体。

反推过来,DK大神要做的就是自由主义群体的社区。

这个定位的信任状很结实,因为数据没有造假,读者反馈也非常热烈。

所以,自由主义群体会做什么,不会做什么,DK大神这个符号要做的就是起到一个领头,榜样的作用。

很高兴,我在不知不觉中,活成了过去我最想活成的模样。

在话语结尾的时候,我力求我的组织成员也是“自由者的联合体”。

我相信,自由的力量,远超我们的想象。
Dk大神

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读