升级到FC4

昨天看到了升级的消息,立即打开好久没用的flashget连到德国的一个镜像下载DVD ISO, RH就是怪,自己的网站上不提供DVD版本。
今晚刻完就按捺不住了,重启后开始漫长的升级。选择升级而不是重装,也想试一下升级做得怎么样。安装自然是漫长的,花费了将近2个小时。启动等等都正常,中文输入法居然不能用了,还是比较郁闷,其他一些系统设置也用起来怪怪的。仔细检查起动过程,发现是iiimf服务问题,居然提示iiimd:iiimd用户不存在!开始晕了,上网搜了一番,也没啥收获。死马当活马医:
groupadd iiimd
useradd iiimd -d
/usr/lib/iiim -s /sbin/nologin
重启,恢复了。为什么丢失,就真不知道了,呵呵。

本来还找到了手工修改grub默认启动顺序的方法,就是修改/boot/grub/menu.lst『原来使用图形化界面修改总是挂死』,想不到输入法一恢复,一切都正常了^_^
看着新的gnome,爽!输入法的界面和词库感觉也好了很多,有空的朋友试一下吧
阅读更多
文章标签: 输入法 图形
个人分类: Linux/UNIX
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭