重庆干旱致50万人饮水困难

记者从重庆市防汛抗旱指挥部获悉,因无有效降雨,重庆旱情持续发展。截至记者发稿时,全市农作物受旱面积近100万亩。

目前重庆市有120余万亩水田缺水,近100万亩旱地缺墒;农作物受旱近100万亩,主要集中在荣昌、万州、丰都、涪陵、巫山、綦江等区县山区。全市超过50万人、近20万头大牲畜出现临时饮水困难,3万余人依靠送水解决,主要集中在綦江、涪陵、丰都、奉节、荣昌、武隆等地。

据统计,今年1月以来,重庆平均降水量不足36毫米,较常年同期偏少四成,为2000年以来同期最少。受灾较重的綦江区自去年8月以来持续干旱少雨,遭受自1957年有气象记载以来最严重的旱灾,水利工程蓄水不足20%。

据了解,去冬以来,重庆已累计投入抗旱人数20余万人次,启用泵站近500处、机动抗旱设备10余万台套,抗旱浇地近30万亩。

重庆市气象台21日发布消息称,从21日夜间到22日白天,重庆将有一次降温降雨过程,这对缓解重庆各地春旱旱情将起到一定作用。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

温度植被干旱指数TVDI插件

2017年12月30日 49KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

重庆干旱致50万人饮水困难

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭