重症医学数据库MIMIC-IV简介

前言

继MIMIC-III之后,MIT又发布了全新版本的数据库MIMIC-IV。目前版本为V0.4。本文主要对MIMIC-IV进行简要介绍。

引用要求

When using this resource, please cite:
Johnson, A., Bulgarelli, L., Pollard, T., Horng, S., Celi, L. A., & Mark, R. (2020). MIMIC-IV (version 0.4). PhysioNet. https://doi.org/10.13026/a3wn-hq05.

Please include the standard citation for PhysioNet:
Goldberger, A., Amaral, L., Glass, L., Hausdorff, J., Ivanov, P. C., Mark, R., … & Stanley, H. E. (2000). PhysioBank, PhysioToolkit, and PhysioNet: Components of a new research resource for complex physiologic signals. Circulation [Online]. 101 (23), pp. e215–e220.

方法

MIMIC-IV来自两个住院数据库系统:定制的医院电子病历系统 (EHR)和ICU自身的临床信息系统。
MIMIC-IV的创建分三个步骤进行:

  1. 采集
    • 从各自的医院数据库中提取了进入BIDMC急诊科或重症监护病房之一的患者的数据
    • 创建了一个主患者列表 (master
  • 5
    点赞
  • 57
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 18
    评论
MIMIC-IV是一份医疗数据集,包含了大规模的多模态(诊断、手术、实验室检验结果等)的持续监测数据。该数据集是通过开放存取权限取得的,并且在假名化的情况下提供给研究人员使用。 MIMIC-IV数据集的目标是促进医疗研究的发展。它包含了来自美国波士顿市的波士顿儿童医院和波士顿岁丰医院的数据。这些数据可用于进行各种类型的研究,如疾病模型构建、机器学习算法的开发等。使用者可以通过提出请求并接受数据使用许可证来获取MIMIC-IV数据集。 在使用MIMIC-IV数据集时,需要注意一些保密和隐私方面的问题。由于数据含有患者的敏感信息,包括姓名、家庭住址等,因此使用者需要严格遵守数据使用规则。在进行研究时,应保持对患者个人隐私的尊重,并采取相应的安全措施确保数据不会被滥用或泄露。 此外,为了更好的利用MIMIC-IV数据集,使用者需要具备一定的医学和数据分析知识。因为该数据集提供了大量的多模态数据,正确解释和分析这些信息需要具备相关的领域知识。同时,对于数据的预处理和清洗也需要具备数据分析技巧。 总之,MIMIC-IV是一份丰富的医疗数据集,可以支持各种类型的研究。但是,在使用该数据集时,需要遵守相关的规则和保护患者隐私的原则,同时具备医学和数据分析的知识。通过正确使用MIMIC-IV数据集,研究人员可以为医疗领域的发展和人类健康做出更多的贡献。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 18
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值