自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(13)
  • 收藏
  • 关注

原创 MIMIC-IV-v2.0安装教程

MIMIC-IV-v2.0安装教程

2022-06-14 11:35:46 3601 4

原创 MIMIC-IV- v2.0带着随访数据来啦

MIMIC-IV--2.0主要更新了院外随访数据,新增了两个表,并且把原来的3个模块缩减为hosp和icu2个模块。

2022-06-14 11:27:03 1525

原创 MIMIC数据库数据提取教程-提取患者首次入ICU信息

MIMIC数据库数据提取教程:如何提取患者首次入ICU信息。

2021-11-10 16:23:32 2752

原创 MIMIC数据库数据提取教程-提取时间维度数据

“ MIMIC数据库数据提取教程:如何提取入ICU后第一天测量的实验室指标、入ICU后每天的静脉输液总量等时间维度数据。”

2021-11-10 16:14:00 4533

原创 MIMIC数据库数据提取教程-提取实验室或生命体征指标

MIMIC数据库数据提取教程:如何提取视图外的实验室或生命体征指标。

2021-09-29 12:41:52 4153

原创 MIMIC数据库数据提取教程-入门语句

“ MIMIC数据库数据提取教程:常用的SQL语句介绍。”

2021-09-28 21:32:36 4819 1

原创 如何利用NHANES数据开展队列研究?

了解NHANES数据库的人都知道,它是一项全美范围内的横断面调查,但是小编之前也分享过一篇使用NHANES数据开展前瞻性队列研究的文献,今天跟大家分享一下如何获取一份利用nahens数据开展队列研究所需要的随访结果!1、打开死亡数据链接https://www.cdc.gov/nchs/data-linkage/mortality.htm打开后点击Public-Use Files2、下载Public-Use 2015 LMF和Sample R program文件Public-Use 2

2021-09-28 21:17:05 5716 4

原创 NHANES数据库权重计算

在讲权重选择和计算之前,大家是否还记得小编在NHANES数据库数据下载一文的文末提到下载好的数据不能够利用常规的统计方法直接分析,今天跟大家分享一下,正确分析的前提是什么,也就是如何选择并计算权重(1)复杂多阶段抽样调查一般情况下,当我们使用统计软件进行数据分析时,软件默认数据的抽样设计是简单随机抽样。但是由于简单随机抽样不适用于大范围的调查,NHANES采用的是复杂多阶段抽样(counties、segments、household和individual),每个人被抽中的概率不等,各阶段抽样数据..

2021-09-14 17:12:49 7988 3

原创 NHANES数据库数据下载

如何用R下载NHANES数据:保姆级教程, 全网最详细!

2021-09-05 12:49:40 7171 7

原创 MIMIC-IV数据库安装保姆级视频教程

MIMIC-IV数据库保姆级安装教程

2021-08-23 16:06:12 1159

原创 如何快速提取MIMIC-IV数据库中患者入ICU后首次测量的指标值?(下)

MIMIC-IV数据库视图扩展2:入ICU后首次测量的实验室指标,以及如何应用其提取数据一、首次测量的实验室指标MIMIC-IV的first_day_lab视图中提供了第一天测量的实验室指标的最小、最大值,但是并没有提供视图供查询患者入ICU后首次测量的指标。很多文章在提取变量的时候用到的都是患者入ICU后首次测量的值,为了方便大家提取这类数据,上期小编扩展了MIMIC-IV视图的代码,增加了首次测量的部分生命体征物化视图如何快速提取MIMIC-IV数据库中患者入ICU后首次测量的指

2021-08-23 15:59:39 1438 1

原创 如何快速提取MIMIC-IV数据库中患者入ICU后首次测量的指标值?(上)

MIMIC-IV数据库视图扩展1:入ICU后的首次测量的生命体征一、首次测量的生命体征MIMIC-IV的first_day_vitalsign视图中提供了第一天测量的生命体征指标的最小、最大值与平均值,但是并没有提供视图供查询患者入ICU后首次测量的指标。很多文章在提取变量的时候用到的都是患者入ICU后首次测量的值,为了方便大家提取这类数据,小编扩展了MIMIC-IV视图的代码,增加了首次测量的部分生命体征、实验室指标、体重等指标的物化视图。今天给大家介绍的是生命体征指标视图,视

2021-08-23 15:46:05 2653 2

原创 MIMIC-IV数据库视图一键配置

MIMIC-IV数据库视图MIMIC-IV数据库一共包括58个视图,视图创建的SQL在官方GitHub上可下载,需要注意的是代码需要进行一些改动,并按照一定的顺序才可以顺利安装成功安装好视图后,可以方便快速查询年龄、身高、体重、合并症、入ICU24h内实验室指标、生命体征、sofa、sapsii评分、通气情况、用药情况等信息为了方便大家快速配置视图,小编已经修改好了代码,只需要按照如下步骤运行代码,等待数小时,便可以配置完成MIMIC-IV的视图1.一键获取全部代码联系小编.

2021-08-23 15:14:51 4622 9

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除