程序猿就是用来改变世界的

先来一个自我介绍,我是一个大三的老学姐,专业是软件工程。

说真的,高考完当我知道我的录取专业是软件工程,我一脸懵,我什么时候填了这个专业。但是我现在想告诉你,这是一个很神奇的领域,一个很神奇的专业,只要你曾努力过,了解过,你会发现,抛弃他你会很难过。

这是一个能随时给你成就感的领域,让你自信心爆棚,一个hello world你都能开心半天。

最开始接触的语言是C++,经常会练一些小题目,你会觉得很神奇,你只要提供一个思路,并把它用编程语言写出来,得到你想要的结果,当时什么基础也没有的我,成就感简直不要不要的,后来接触了Java,C#,web,android成就感再也不止是实现一个什么样的功能,一个调了一天也没有发现的bug,终于调通的欣喜;一个你发现你整了半天的bug就一个小问题的时候的心痛;你学会了一个新的功能时候的开心……他都是你在整个学习路程中最难忘的回忆。当你愿意在这个领域开始你的生活的时候,你会发现,你开始对每一个事情都充满期待,新的技术的出现,新的语言的更替,甚至于qq的一个简单更新,你都会思考好久。时间越来越久,你会发现,你在用一款新的软件的时候,你会开始考虑它的功能,它的实现,它的界面,留在你手机里的一定是你很满意的。

程序猿,是用来改变世界的,他们在各自的领域开发着各种各样的东西,一点一点的渗透进我们的生活,甚至改变我们认知的点点滴滴。他们的创造是无穷的,带给我们的也是无穷的,何其有幸,将来我也可能会是其中的一员。

等着吧,世界会因我们而改变。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页