得到对话框的句柄的方法

1 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

方法1:用FindWindow(或EnumWindows()得到对话框的句柄
方法2:假设对话框B的指针为pWnd. 则按钮C的指针可以这样得到(IDC_BUTTONC为按钮C的ID号.) pCtrl=pWnd->GetDlgItem(IDC_BUTTONC); 窗口句柄为 hCtrlWnd=pCtrl->GetSafeHWnd();

 

以及

https://blog.csdn.net/Alexander_Frank/article/details/52093955

 

HWND是句柄,CWnd是MFC窗体类,CWnd中包含HWND句柄成员对象是m_hWnd.
HWND是Windows系统中对所有窗口的一种标识,即窗口句柄。这是一个SDK概念。   
CWnd是MFC类库中所有窗口类的基类。微软在MFC中将所有窗口的通用操作都封装到了这个类中,如:ShowWindow等等,同时它也封装了窗口句柄即m_hWnd成员。

句柄转换

CWnd * pCWnd;
HWND Handle;
pCWnd=FromHandle(Handle);
Handle=GetSafeHwnd(pCWnd);

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值