选择你的RIA方案:Ajax,Flex 还是Applet?

目前开源社区和厂商提供了无数的RIA产品,让我们眼花缭乱。同时,衡量RIA产品的优劣也有无数的标准。到底我们应该如何去决定应该选择哪一款RIA产品呢?到底是使用Ajax,还是Flex,或者是Applet?

Javalobby中一篇文章 "Rich Internet Applications and AJAX - Selecting the best product" 向我们解析了这个问题。作者Marc Domenig 提供了一个决策树,让你更好作出相关决策:

当用户界面要求简单的时候,那么你不要使用RIA。HTML足够了。
当主要考虑用户的分布广度的时候,那么使用Ajax,因为多数浏览器都支持。
当主要考虑企业,工业应用的时候,那么使用Applet,因为更标准,更多UI库支持。
而主要考虑生动的动画,漂亮的界面的时候,那么Flex则是首选。

当然文章中还有更多其他的评价和选择标准并没有列举出来。

对于RIA的选择,你觉得什么才是标准呢?

原文链接:http://www.javalobby.org/articles/ajax-ria-overview/

CSDN声明:此消息系转载自CSDN合作媒体,其中细节未经CSDN证实,特此声明
    
阅读更多
个人分类: Ajax
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭